STANDARDCHARTERED_MARATHON_20170212-001

【體路專訊】上周於日本香川丸龜國際馬拉松出戰半馬拉松賽事奪得男子B組(一般組別)的紀嘉文,今日(12日)於香港馬拉松半馬中僅跑出1小時18分時間,但紀嘉文直言帶傷在身,故留力備戰下月的琵琶湖馬拉松,盼日後以轉攻全馬拉松為目標。

紀嘉文雖然無緣前列位置,但他指今屆渣馬不論天氣及氣氛均勝從前。對於今次半馬成績,雖然未能跑出好時間,但他會留力其後多姿多釆的賽事:「 初段自己表現都不錯,主要是在12公里後自己雙腳小腿繃緊,不想影響其後的比賽,所以沒有盡全力爭取好時間。」

STANDARDCHARTERED_MARATHON_20170212-002

紀嘉文坦言明年渣馬轉戰全馬尚是未知之數,但因年紀大故希望開始全馬:「試過跑幾次全馬後,其實自己也可接受這種程度,慢慢會報多些馬拉松賽事,參與多些不同的運動,包括單車等。」對於老友陳家豪於10公里封王,他替對方感高興之餘,也笑稱「等梗」家豪一起轉戰全馬,但對方笑說需要時間練習。

STANDARDCHARTERED_MARATHON_20170212-005

另一位前香港三項鐵人代表李致和今年亦初嚐半馬滋味,這位鐵人最終以1小時13分41秒奪得男子先進二組亞軍。

致和笑稱自己轉眼已是「先進」跑手,這位昔日10公里冠軍常客指今次「轉型」全因希望找尋新的挑戰:「主要是希望有新的挑戰,至於全馬就需要時間去準備一下。」

圖、文:徐飛

相關報導:

意外老公奪冠軍 姚潔貞情人節禮物收貨

辭工全職練跑 魏賡首戰全馬即膺香港第一

司徒兆殷首戰半馬即獲亞軍 盼再為港征戰亞運

紀嘉文帶傷出戰 盼日後轉攻全馬

陳家豪10公里賽封王 最佳情人節禮物贈潔貞

image_pdfimage_print

Comments