STANDARDCHARTERED_MARATHON_20170212-004FCW_2308

【體路專訊】「香港渣打馬拉松2017」今日(12日)正式開跑。10公里賽事方面,香港跑手陳家豪率先以32分10秒衝線,成為男子組總冠軍,他指今次比賽表現超出預期,又笑指冠軍給太太的最佳情人節禮物。女子組10公里賽方面,跑手呂慧敏則以38分06秒封后。

FCW_2373

比賽當日天氣尚算不錯,未有如去年的渣馬般下雨。10公里挑戰組賽事在5時45分開跑,由東廊至維園。男子組方面,比賽焦點人物、跑手陳家豪率先以32分10秒衝線,順利獲得冠軍,他衝線後即時向一旁的傳媒大呼「潔貞、潔貞」,希望借鏡頭向今日為賽事旁述的太太姚潔貞「打招呼」。第二名完成的選手是黃子圖,他比陳家豪慢8秒,成功獲得10公里挑戰組青少年組冠軍。

FCW_2476

昨日是元宵佳節,兩日後西方情人節亦將至,陳家豪指冠軍是給太太姚潔貞的最佳情人節禮物:「奧運後潔貞在家務上幫輕了很多,變相讓我有更多時間恢復。」他又對今日的表現感到滿意:「今日中間跑得好認真、無分心,表現最後亦超出預期。後半程原本仍是小組形式跑,但最後階段有力爆發,最尾做出這個成績我亦感到滿意。」家豪上次參加10公里已是5年前,但之後因傷影響發揮,他指雖然今次未能打破自己的個人最佳紀錄,但期望之後可以繼續做出好成績。

FCW_2458

至於女子組冠軍則由呂慧敏以38秒06獲得女子組冠軍。這位任職老師的跑手首次參加10公里賽事即獲冠軍,亦成功在比賽刷新自己的個人最佳時間。

圖、文:徐飛、陳宗澧

相關報導:
意外老公奪冠軍 姚潔貞情人節禮物收貨
辭工全職練跑 魏賡首戰全馬即膺香港第一
司徒兆殷首戰半馬即獲亞軍 盼再為港征戰亞運
紀嘉文帶傷出戰 盼日後轉攻全馬
陳家豪10公里賽封王 最佳情人節禮物贈潔貞

image_pdfimage_print

Comments