【體路土庫曼直擊】經過單人賽的失利,香港保齡球新、舊「神童」麥卓賢及胡兆康今早(23日)於「阿什哈巴德2017亞洲室內暨武術運動會」出戰男子雙人賽,雖然胡兆康早上表現浮沉,但「師弟」麥卓賢發揮出色,先以第6名闖八強後,再力壓印尼對手晉級四強,儘管最終不敵韓國組合,無緣決賽,但在不設季軍戰的情況下,兩人聯手「開齋」收獲一面銅牌。

胡兆康及麥卓賢於日前的單人賽大熱倒灶,但無損雙人賽士氣。二人於早上小組賽6局比賽後,總成績2507分,小組僅次韓國之後,終以6名晉級八強。

進入淘汰賽階段,這兩代保齡「神童」八強與印尼對手交鋒,手感不俗,胡兆康打出201分、麥卓賢則獲215分,合計以416:415、1分之微險勝對手,殺入四強確保獎牌,可惜兩人未能乘勝追擊,四強遇上勁旅韓國選手,卒以396:449告負,但仍有銅牌落袋。

賽後胡兆康談早上表現不穩:「自己狀態有點高低,初段發揮還好,後段卻失準。但於中午休息後,盼於八強有好表現。」最終胡兆康亦及時「復勇」拿下銅牌,他指今屆賽事雖有馬來西亞、日本等強隊未有參賽,但韓國的選手均是亞洲頂級運動員,故賽事水平亦相當高,要贏獎牌絕不輕鬆。

至於麥卓賢由早上初賽至四強賽事均表現穩定,初賽時首局更曾打出257分。但他直指對賽場未習慣,故影響單人及雙人賽表現:「始終未打過全新的場館,很多球都出現很大反應,這令我們要在動作上再遷就,所以變相令我們於比賽中要思前想後顧及更多細節。」

亞室運保齡球賽事明天會繼續上演女子雙人賽,男、女子組的隊際賽將於其後舉行。

圖、文:徐飛

《體路》同你現場直擊「土庫曼亞洲室內運動會」港隊戰況
今屆亞室運於土庫曼展開,《體路 Sportsroad》記者團隊會遠赴土庫曼全面直擊港隊戰報,以及帶大家探索土庫曼首次主辦的亞室運的點滴花絮,記得同《體路 Sportsroad》一齊 #撐起港隊! 更多土庫曼亞室運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2y1q2It

image_pdfimage_print

Comments