icehockey_20151210_4

啟動禮中透過富趣味性活動提升小朋友對冰球之興趣。

【體路專訊】由香港冰球訓練學校伙伴香港青年協會舉辦的「全港青少年冰球全接觸計劃III」啟動禮已於本月8日假九龍灣MegaBox溜冰場順利舉行。此計劃旨在將冰球帶進社區,讓本地青少年能有更多機會接觸此項運動。

icehockey_20151210_1

一眾嘉賓主持啟動禮後與冰球小將合照。

「全港青少年冰球全接觸計劃III」主要是讓來自全港不同階層及地區的本地青少年,有機會接觸及學習這個被視為昂貴,且並不普及的運動。藉着學習冰球,青少年能親身體驗冰球的樂趣,發揮運動潛能、鍛鍊體魄,從中學習團結和堅毅的體育精神。是次計劃得到「民政事務局」與「青年事務委員會」透過「2015大型青年活動資助計劃」提供經費贊助,推廣冰球運動及把它植根於香港不同層面。

icehockey_20151210_2

啟動禮中舉行別開生面冰上足球比賽。

此計劃目的為進一步將冰球活動帶進香港社區,開拓本港青年人的視野。本次計劃由2015年8月開展,活動為期12個月。透過計劃選拔出來的129名年輕冰球員(年齡介乎8至18歲),最後組成7隊初階及精英青少年冰球隊,除了有機會參與本計劃舉辦的全港比賽之外,他們更有機會成為香港冰球運動梯隊種子,為香港參與國際性賽事打下穩固基礎。

當晚焦點活動是冰上陸運會,概念由香港冰球訓練學校教練團隊特別由芬蘭及美國等冰球強國引入,過百位冰球小將分成四組在冰上進行不同的運動,包括冰上羽毛球、冰上手足球、輪胎大戰及小型冰球賽,通過富趣味的比賽,訓練及提升球員的協調性及平衡感。

icehockey_20151210_3

啟動禮中進行冰上羽毛球賽。

香港冰球訓練學校主席胡文新表示:「非常感謝民政事務局及青年事務委員會連續三年為這計劃提供經費贊助,亦很感謝香港青年協會對本計劃的支持。」他指出,承接上兩屆計劃成功,今年球員數目由第一屆的60多位,增加至129位,成績令人鼓舞。因為成績得到各方認同,明年將會有兩個全新的大型冰球項目推出,惠及人數將更多。

主禮嘉賓之一,香港青年協會副總幹事何永昌稱,香港青年協會與香港冰球訓練學校合辦「全港青少年冰球全接觸計劃」,一直希望將冰球運動帶入社區。過去兩屆,不但愈來愈多年輕人參與這項運動,青協冰球隊更在上屆香港業餘冰球會的U12及U18聯賽中取得佳績。除了冰球全接觸項目,青協今年更獲得賽馬會慈善信託基金支持,展開為期3年的「香港青年協會賽馬會社區體育計劃」,發展5項不同的體育項目(其中一項為冰球),在全港不同地區招募過千名青少年參與,並接受訓練、參加比賽,同時投入以運動為主題的社會服務,回饋社區、影響社區。

 

資料來源:香港冰球訓練學校

image_pdfimage_print

Comments