fencing_20151201_1

【體路專訊】香港早前宣佈成功申辦「2017亞洲劍擊錦標賽」,雖然距離比賽尚有超過一年時間,但這項亞洲劍壇盛事的籌備工作已經展開。香港劍擊總會近日就邀得國際劍擊聯會(FIE) 體育部副部長鄂潔到訪香港,親身視察本地劍手的訓練情況,並商討有關亞錦賽的安排及提供技術支援。

fencing_20151201_3

鄂潔今次於出席廣州舉行的FIE周年大會後訪港四天,得到這位前中國女子花劍國家隊隊長的到訪,香港劍手獲益良多。鄂潔指出:「香港雖然地方很小,但在亞洲地區內近年也取得不俗的成績。尤其在青少年賽事方面,每年都獲得不少獎牌,多加努力一定能與中日韓三個強國爭一日之長短。」這番說話為運動員打下了強心針,希望於往後的國際比賽中可為港爭光。

fencing_20151201_2

亞洲劍擊錦標賽是亞洲區最重要的賽事,FIE對場地有明確指引及要求,故此行鄂潔亦參觀了各個曾舉辦大型體育賽事之場地,包括亞洲國際博覽館、九龍灣國際展貿中心及馬鞍山體育館,分析了各場地舉辦亞錦賽時的各種可能性,香港劍擊總會將於稍後時間再公佈選址安排。

fencing_20151201_5

文:何子淵
圖:香港劍擊總會

image_pdfimage_print

Comments