fencing_150907-1

【體路專訊】「第四屆亞洲U23劍擊錦標賽」正式於蒙古首都烏蘭巴托展開,香港劍擊隊共派出24名選手參賽,首日(7日)賽事中,港隊於男子佩劍及女子花劍個人賽項目傳來佳訊,羅浩天奪得男子佩劍銅牌;同時香港更獲得2017年亞錦賽主辦權。

fencing_150907-2_lohotin

男子佩劍項目共有34名運動員來自13國家參賽,羅浩天狀態大勇,於八強賽事中以15-7取勝日本選手,晉級四強賽事,最終不敵是次金牌得主越南選手,以10-15分數為香港奪得本屆賽事首面銅牌。其隊友任頌賢則於8強賽事中不敵本比賽銀牌得主的韓國選手。

fencing_150907-3_lohotin

同日於蒙古舉行的2017亞洲劍擊聯會會議中,香港劍擊總會成功奪得2017亞洲劍擊錦標賽之主辦城市,多年後本港再次舉辦大型賽事。香港劍擊總會對上一次主辦大型國際劍擊比賽已是2000年舉辦亞洲青少年劍擊錦標賽,而且從未主辦亞洲劍擊錦標賽此等高水平賽事。近年來香港劍擊運動員在錦標賽及大型運動會屢獲殊榮,此次奪得亞錦賽之主辦權,實為香港劍擊運動揭開了新的一頁。此不但再次證明香港有條件和能力舉辦國際體壇盛事,亦希望香港隊佔主場之利爭取佳績。

資料來源:香港劍擊總會

image_pdfimage_print

Comments