rowling_hk_150708_3

【體路專訊】香港青少年賽艇代表隊於中國武漢舉行的第二十一屆亞洲青少年賽艇錦標賽中橫掃多面獎牌,成績令人鼓舞。其中由協會的「選材計劃」選拔出來的陳至鋒更憑著男子單人雙槳艇,成功擊敗中國、伊朗及日本等強勁對手,勇奪金牌。

rowling_hk_150708_2

陳至鋒又夥拍陳廸麟、周義評及林新棟以男子四人雙槳艇出賽。

陳至鋒在賽事開首已遙遙領先,最後更以6秒之差成功力壓中國隊;其成績只是僅次上年於同樣賽事奪冠的陳鈺文。一小時間後,陳至鋒又夥拍陳廸麟、周義評及林新棟以男子四人雙槳艇出賽。儘管已完成了上一場激烈的比賽,但陳至鋒和隊友們仍全力以赴,在2000米的賽道中一直與中國隊爭奪得鹿死誰首。最後香港隊以6分12秒24奪得銀牌,中國隊以6分10秒66奪得金牌,印尼則以6分15秒69奪得銅牌。

rowling_hk_150708_1

女子雙人單槳艇的代表李美寶和Suzannah Rose Hornett

而女子雙人單槳艇的代表李美寶和Suzannah Rose Hornett在初賽的表演雖未如理想,但決賽當日發揮超水準的表現,最終僅以3秒之差不敵泰國及韓國,奪得銅牌。男人雙人單槳艇亦不甘示弱,林柏榮及房劭銘力壓多隊強隊,最後只是僅次於中國及哈薩克斯坦奪得銅牌。

領隊及香港青少年賽艇隊教練盧允基對是次賽事的成績感到非常滿意:「我們在本年度奪得一金一銀兩銅的成績,而上年度則奪得一金兩銀兩銅;但今年各隊的實力比往年更高,而參賽隊伍亦比往年為多的。特別是主辦國中國的實力更是同場中最高;亦正因亞青賽沒有輕量級的組別,我們的賽艇隊必須要面對最強的對手作戰。」

rowling_hk_150708_4

另外,當中數名最高水平的香港青年軍將啟程前往歐洲與香港賽艇隊會合並將進行集訓,目標是希望加強香港隊的整體實力,參戰下個賽季的­­世界賽艇錦標賽(23歲以下組別)及組成最強隊伍迎戰下屆亞運會及奧運會。

資料來源:中國香港賽艇總會

image_pdfimage_print

Comments