sport_[sychology_Karenlo_150622-4

【體路專訊】大中華地區第一位獲美國應用運動心理學協會認證的運動心理學顧問盧綽蘅 (Karen)設立的Inner Edge Limited昨日(21日)舉行開幕式,香港運動心理學協會創辦人陳展鳴博士、前香港游泳總教練陳耀海先生及棍網球主席侯仲銘等體育界人士紛紛到場祝賀,場面熱鬧。

sport_[sychology_Karenlo_150622-3

Karen 與前香港游泳總教練陳耀海合照

作為前香港游泳代表的 Karen 致詞時提及成立的理念及宗旨,當中包括協助香港運動員提升心理質素,從而提升運動水平; 加深大眾對運動心理學的認識,以及為香港青年發展計劃建立架構,讓青年透過參與運培養領導能力、責任感等生活技能, 並應用在其他生活領域上。Karen 亦在開幕式提及自己曾經為港隊效力時缺乏信心,影響表現,深深明白到心理技能訓練跟體能訓練同樣重要。

sport_[sychology_Karenlo_150622-2

(左起) 香港青年軍游泳教練方原先生、香港隊游泳教練曾詠詩、前香港游泳總教練陳耀海先生

前香港游泳總教練陳耀海稱:「在本人多年來的游泳教練生涯裡,非常注重泳員的自我推動力,所以會全力支持 Karen在香港推廣運動心理學,為運動員提高整體運動水平及競爭力,也為體育界帶來正面影響。」香港運動心理學協會創辦人陳展鳴博士表示,運動心理學不是精英運動員的專利,所有尋求進步的人均有同等機會接觸。

Karen曾擔任香港棍網球代表隊的運動心理學顧問,亦為多個專業及業餘隊伍及個人運動員提供有關運動心理學培訓及輔導,當中包括香港標槍紀錄保持者胡泳彤。更多關於Inner Edge可登入www.inneredge.com.hk 查詢。

image_pdfimage_print

Comments