20150527-01icehockey

【體路專訊】由香港業餘冰球會主辦,信安香港冠名贊助,2014-15香港校際冰球聯賽決賽在5月26日於Mega Ice 圓滿舉行。

在此首先祝賀保良局第一張永慶中學校隊(保一)以3分之微力壓九龍華仁書院校隊(九華)勇奪A組別冠軍!而張銘善更獲大會選為最有價值球員以表揚他在賽事中所付出的努力以及出色的表現。

這已經是保良局第一中學第五年參加香港校際冰球聯賽,亦是他們第五次奪得此項聯賽的冠軍寶座。當日在決賽正式開始前,信安投資及退休金服務有限公司行政總裁林黃慧貞女士、香港業餘冰球會主席胡文新先生、香港冰球訓練學校總經理教練包比利先生、香港業餘冰球會董事潘嘉華先生、保良局第一張永慶中學校長周楚成先生以及九龍華仁書院校長鍾衞良先生,聯同決賽兩支隊伍的隊長,一同主持開球典禮。

20150527-02icehockey

決賽甫一開始氣氛已經十分緊張,兩隊均立即顯示出他們的本領。在第一節比賽中,保一憑着猛烈的進攻先取三分,而九華亦不甘示弱成功衝破保一防線奪取一分。在此後兩節中,保一再以穩守突擊的戰術取得兩分,儘然九華奮力反擊在最後三分鐘攻入一球,可惜為時已晚亦難改寫賽果;最後由保良局第一張永慶中學以5:2奪得是次聯賽冠軍!

季軍賽由保良局蔡繼有學校對戰香港華仁書院。在比賽初段香港華仁採取主動的策略先為球隊在首兩節各取1分,雖然蔡繼有學校急起直追,但仍不敵對方的防守球員。最終香港華仁書院在季軍戰以2:0壓倒保良局蔡繼有學校勇奪聯賽季軍。

最有價值球員張銘善表示獲得大會頒受這獎項感到十分榮幸,同時他覺得得到這項殊榮他的隊友功不可沒,十分感謝他的隊友們。而九龍華仁隊長葉啟鼎表示未來一年必定會更努力練習,目標是希望能奪得明年冠軍!

20150527-03icehockey

而同場上映由恩平工商會李琳明中學對戰保良局唐乃勤中學的B組別決賽亦同樣為一場緊張的賽事,兩隊均戰意高漲,氣勢激昂;最終恩平工商會李琳明中學以9-0擊敗保良局唐乃勤中學奪得是次決賽的冠軍。

今年已是信安香港第五年贊助香港校際冰球聯賽,信安投資及退休金服務有限公司行政總裁林黃慧貞女士表示很高興同學們多年來積極參與及對冰球運動的熱誠有增無減,而球技亦日趨成熟,可見同學們在寶貴的實戰經驗下茁壯成長。本年亦有曾於香港校際冰球聯賽中參與校隊的球員擠身港隊,出戰土耳其;這正好為一眾年輕球員帶來奮鬥的目標,將來加入港隊為港爭光。

參賽校隊:
第一組別
保良局第一張永慶中學
九龍華仁書院
香港華仁書院
保良局蔡繼有學校
第二組別
恩平工商會李琳明中學
保良局唐乃勤中學

2014/15 香港校際冰球聯賽季後賽結果:
第一組別
冠軍:保良局第一張永慶中學
亞軍:九龍華仁書院
季軍:香港華仁書院
殿軍:保良局蔡繼有學校
第二組別
冠軍:恩平工商會李琳明中學

季後賽最有價值球員:張銘善 (保良局第一張永慶中學)

資料來源:香港業餘冰球會

image_pdfimage_print

Comments