golf_150204-2

【體路專訊】世界業餘高爾夫排名賽事之一、第九屆費度亞洲杯總決賽昨天(18日)在深圳觀瀾湖費度球場展開一連3天(3月18日至20日)的54洞比桿賽。來自20多個國家和地區的83位青少年球手展開角逐,其中包括來自香港高爾夫球總會(HKGA)的譚亦晴(Kitty Tam)、伍漢林(Ng Hon-lam) 以及廖樂妍(Michelle Liu)和 Isaac Lam等四名從2014費度亞洲杯香港錦標賽獲勝的優秀球手,以及廣州選手歐陽天鵬、隋響和陳鈺琳以及東莞小將曹森等。

各國球手聚首
本屆費度亞洲杯總決賽彙聚83位青少年高爾夫球手,其中包括多名2014年度費度歐洲杯總決賽的優勝者,是歷年參賽球手最多的一屆。其中,美國選手紮卡里·寶楚(Zachary Bauchou)和老對手捷克的西蒙·紮克(Simon Zack)是費度歐洲杯總決賽21歲以下男子組冠、亞軍,當時寶楚在18洞過後和紮克兩次平手,通過加洞險勝奪冠。來自巴西的16歲小將羅漢·波伊徹(Rohan Boettcher)和菲律賓姑娘寶林·德爾·洛薩里奧(Pauline Del Rosario)則分別是費度歐洲杯總決賽16歲以下男子組和16歲以下女子組的冠軍。

參賽選手中不乏從觀瀾湖青少年系列賽中脫穎而出的選手,如15歲的廣州花都小將歐陽天鵬和陳鈺琳,其中陳鈺琳在3個月前的2014觀瀾湖青少年系列賽總決賽中斬獲冠軍。此外,值得期待的選手還有東莞潛力股曹森,中華臺北的陳靜慈——她曾獲得去年安妮卡邀請賽12-15歲組別冠軍,其15歲的同胞丁子軒上個月在富豪中國公開賽的資格賽中奪冠,成功入圍4月正賽。

參賽的四位香港球手中,他們分別是費度亞洲杯香港錦標賽各參賽組別的冠軍。其中譚亦晴獲得總桿冠軍以及女子21歲以下組冠軍,19歲的她更於上年嬴得香港女子業餘錦標賽。這是她第四次獲得費度亞洲杯總決賽的參賽資格,她在賽事更興奮的表示:「之前在觀瀾湖的比賽中,最好的成績是同組第二名。非常期待總決賽,希望能夠成為第一個拿到總決賽冠軍的香港球手。」

費度爵士期待發掘下一位麥爾萊
本屆賽事總冠軍除了嬴得費度亞洲杯獎盃外,還將獲得亞洲巡迴賽的參賽資格。女子冠軍將獲得歐洲女子巡迴賽參賽資格。兩位冠軍都將獲得開啟費度歐洲杯總決賽的海外之旅。同時,中國選手將會展開一場爭奪觀瀾湖杯的比賽,觀瀾湖杯將頒發給中國的冠軍球手。

作為該系列賽的策劃者,六屆大滿貫得主尼克•費度爵士表示,「費度亞洲杯總決賽從創辦到現在已有九年時間,我們有幸目睹了很多出色的球手走出來,其中最引人注目的是女子球手曾雅妮和男子球手麥爾萊、拉希德·可汗(Rashid Khan),他們的故事將激勵本周在觀瀾湖展開角逐的球手們。在這場比賽中我們將挖掘未來的世界第一和大滿貫冠軍。」

20150319-01golf

在觀瀾湖高爾夫球會和R&A的支持下,2014-15費度亞洲杯比賽歷時11個月,共舉行了19場比賽。費度系列賽被譽為全球唯一一個為青少年舉辦的業餘賽,始創於1996年,於2006年進入亞洲。如今,在全球三十多個國家共舉辦了40場費度系列杯賽事,每年接觸逾7000名高球手。歷屆賽事冠軍包括曾雅妮以及大滿貫冠軍羅里·麥克羅伊。

費度系列賽
費度系列賽成立於1996年,迄今已在世界30多個國家舉辦了50多場比賽,每年都有超過7000名球手參賽。往屆冠軍包括羅里·麥爾萊(Rory McIlroy)和曾雅妮。在觀瀾湖高爾夫球會、R&A的支持下,第九屆費度亞洲杯系列賽總共在16個不同國家和地區舉行了19場比賽。本屆費度亞洲杯總決賽將會聚逾80位最佳青少年高爾夫球手,其中2014年度費度歐洲杯總決賽的冠軍也會參加此賽事,這將會是歷年以來參賽球手最多的一屆。

Print Friendly, PDF & Email

Comments