09-20150221icehockey

【體路專訊】由國際冰球聯合會管轄、香港冰球協會主辦、民政事務局(藝術及體育發展基金)及康樂及文化事務署資助的「2015國際冰球聯合會女子組世界冰球錦標賽(第二組別B組資格賽)」,今天假九龍灣MegaBox 溜冰場上演最後一天賽事,香港隊於最後比賽日大勝保加利5:1,以兩勝一負打出歷來最佳成績!至於土耳其則於尾場以8:4擊敗南非,三戰全勝,明年將升上「國際冰球聯合會女子組世界冰球錦標賽(第二組別B組)。

「2015國際冰球聯合會女子組世界冰球錦標賽(第二組別B組資格賽)」為本港體壇史上最高級別的冰球賽事,除了香港隊外,是次參加比賽的國家還有保加利亞、南非、土耳其。

05-20150221icehockey

經過一天休賽日,於最後一個比賽日觀眾席上坐滿了來支持香港隊的球迷,全場一同為香港隊打氣,香港隊亦不負眾望取得賽事的第二場勝利。今天甫開賽香港隊表現緊張與保加利亞難分高下,面對保加利亞球員擁有身型優勢,速度明顯佔優,香港隊迅速作出調整,首節10分鐘在王翠怡和葉謦榕助攻下,香港隊的江加慧先開紀錄1:0,但之後有保加利亞LISICHKOVA Tina扳平1:1。

01-20150221icehockey

進入第二節,港隊表現漸入狀態,第二節開賽25秒王翠怡即為港隊再添紀錄至2:1,之後港隊把握保加利亞連番失誤,多次快攻再由江加慧拉開比數至3:1。最後一節,港隊未有鬆懈,羅慧雯及葉謦榕的入球成功將入球比數增至5:1完場。

02-20150221icehockey

隊長朱嘉璧於賽後表示:「今次比賽非常難忘,能在很多主場球迷支持下奪得亞軍更是高興。總結三天成績,面對強隊土耳其我們雖然輸1:4,但已經很滿意,希望明年繼續努力,香港隊能成功升上世錦賽第二組別B組比賽。」港隊門將李介千更憑其出色表現,獲選為中國銀行(香港)最佳守門員,她對於能夠獲選認為是意料之外:「畢竟自己打冰球才兩年半時間,可以獲選這個獎感覺出乎意料,可能是因為在香港主場令我表現更好,但我也會覺得這個獎項是屬於我們香港隊,沒有她們的話我也不可能獲獎。」

03-20150221icehockey

國際冰球聯合會副會長胡文新亦表示很滿意港隊表現:「贏輸只是其次,今次很難得看到球員的凝聚力,很團結。今次能夠成功爭辦賽事在香港舉行一點也不容易,由於國際冰球聯會規定同一地區不能連續兩年舉辦,故明年首要會繼續爭取香港隊能夠參賽。」香港隊去年於墨西哥首次出戰國際冰球聯合會女子組世界冰球錦標賽(第二組別B組資格賽),去年未有取得勝仗,今年成功取得兩勝一負,為歷來最佳成績。

06-20150221icehockey

尾場土耳其對南非,土耳其一度連取6球大幅拉開比數6:0,不過尾節南非發力追趕,連番攻勢追回失地,但最終仍以4:8不敵土耳其。土耳其將於明年升上「國際冰球聯合會女子組世界冰球錦標賽(第二組別B組)。

04-20150221icehockey

於今日晚上所有賽事完結後,賽會亦於現場舉行閉幕禮,主禮嘉賓包括國際冰球聯合會副會長胡文新先生、2015國際冰球聯合會女子組世界冰球錦標賽競賽主席Frank Gonzalez先生、香港冰球協會主席簡揚傑先生。
閉幕禮上亦由中國銀行(香港)副總經理孫德民先生頒發獎項,各得獎名單如下:
中國銀行(香港)最佳守門員:李介千(香港)
中國銀行(香港)最佳防守:LISICHKOVA Tina(保加利亞)
中國銀行(香港)最佳前鋒:BAKTIROGLU Cagla(土耳其)

08-20150221icehockey

各隊最佳球員:
LISICHKOVA Tina ( 保加利亞)
Keuler Tarryn (南非)
王翠怡 (香港)
Dogramaci Sera (土耳其)

07-20150221icehockey

「2015國際冰球聯合會女子組世界冰球錦標賽(第二組別B組資格賽)」名次:
第一名:土耳其
第二名:香港
第三名:南非
第四名:保加利亞

「2015國際冰球聯合會女子組世界冰球錦標賽(第二組別B組資格賽)」

香港代表隊成績:
日期
隊伍
成績
2月18日
香港 對 南非
4:3
2月19日
香港 對 土耳其
1:4
2月21日
香港 對 保加利亞
5:1

image_pdfimage_print

Comments