20150219-03icehockey

葉謦榕(紅衫)與對手爭持不下。

20150219-01icehockey

「2015國際冰球聯合會女子組世界冰球錦標賽(第二組別B組資格賽)」雖於大年初一舉行,但仍吸引不少球迷到場觀戰。

【體路專訊】由國際冰球聯合會管轄、香港冰球協會主辦、民政事務局(藝術及體育發展基金)及康樂及文化事務署資助的「2015國際冰球聯合會女子組世界冰球錦標賽(第二組別B組資格賽)」,今天於大年初一續假九龍灣MegaBox 溜冰場上演次日賽事,港隊於尾場面對勁敵土耳其,在力守之下,最終以1:4惜負對手。

「2015國際冰球聯合會女子組世界冰球錦標賽(第二組別B組資格賽)」為本港體壇史上最高級別的冰球賽事,除了香港隊外,是次參加比賽的國家還有保加利亞、南非、土耳其。

次日賽事雖然於大年初一舉行,但仍吸引眾多球迷到場支持,特別於尾場出戰的香港隊對土耳其一仗,港隊在主場觀眾支持下,首節雖受制對手中場攔截及快攻,被對手頻頻射門施壓,幸得港隊門將李介千表現出色,首節在土耳其狂攻下,多次屢救險球力保不失。但戰至13分鐘,土耳其把握一次快攻機會射成1:0。
第2節賽事,港隊於開賽4分賽即被土耳其射成2:0,落後兩球的港隊始開始反守為攻,在主力王翠怡及葉謦榕領軍全力反撲下多次射門,但仍難破對手十指關。至第三節開賽2分鐘,港隊終把握破門機會,在葉謦榕及江加慧助攻下,王翠怡射入追成1:2較近比分,不過土耳其隨即再憑身高1米75的BAKTIROGLU Cagla上演「帽子戲法」,及DEMIR Seda的射球,最終港隊以1:4落敗。經過兩天賽事後,港隊兩戰一勝一負,土耳其則兩戰全勝位列首位,港隊門將李介千獲賽會選為香港隊最佳球員。

20150219-04icehockey

土耳其球員(白衫)擁較佳身型。

賽後隊長朱嘉璧表示:「今日全場表現勤力,由賽初一直跑動至完場,如十分滿分會給予港隊九分,但在射波上要有所改善,1:4的比分已滿意,亦大讚門將李介千表現,否則港隊會有更多失球。下場我們對保加利亞有較大機會獲勝,會努力戰畢最後一場。」

至於昨日惜負香港的南非,於今日頭場的首、兩節先後入球以2:0領先,其後第三節南非愈打愈勇,10分鐘內連入4球,最終以6:0大勝保加利亞,於今屆賽事暫獲一勝一負。

20150219-02icehockey

港隊梁翠珊(紅衫)全力進攻。

「2015國際冰球聯合會女子組世界冰球錦標賽(第二組別B組資格賽)」明天將為休息日,最後一天賽事將於2月21日(星期六)舉行,頭場下午3時由香港對保加利亞,尾場下午6時30分則有土耳其對戰南非,晚上8時30分亦將舉行頒獎禮,賽事免費入場,歡迎公眾到場欣賞。

「2015國際冰球聯合會女子組世界冰球錦標賽(第二組別B組資格賽)」將於2015年2月18, 19, 21日(星期三、四、六) 在MegaIce舉行,由保加利亞、南非、土耳其及東道主香港競逐錦標。

「2015國際冰球聯合會女子組世界冰球錦標賽(第二組別B組資格賽)」簡介:
管轄單位:國際冰球聯合會
資助機構:民政事務局藝術及體育發展基金、康樂及文化事務署
主辦單位:香港冰球協會
參賽隊伍:保加利亞、南非、土耳其、香港
賽事網址:http://www.icehockey.hk
地點:九龍灣Mega Box 10樓溜冰場

日 期 時 間 隊 伍
二月十八日 (星期三)
下午3:00
下午6:30
保加利亞 對 土耳其
南非 對 香港
二月十九日 (星期四)
下午3:00
下午6:30
南非 對 保加利亞
土耳其 對 香港
二月二十一日 (星期六)
下午3:00
下午6:30
香港 對 保加利亞
土耳其 對 南非
晚上 9:30 頒獎禮

 

 

 

 

 

 

 

image_pdfimage_print

Comments