20150209-01rugby

【體路專訊】Leighton Asia香港木球會今季主場不敗,火力充足,週六(7日)以19-9勇挫香港蘇格蘭人欖球隊,並於昨日在其主場的香港仔運動場獲加冕香港欖球總會超級聯賽冠軍,再次蟬聯聯賽盟主之位。

香港木球會隊長羅拔斯(Ben Roberts)說:「我們現在的目標是成為雙冠王。我們展示出無比勇氣,我對大家在困境時挺身而出感到驕傲。我們今季只曾吃下兩場敗仗,但我們的演出十分穩定。我相信板凳深度實力雄厚是成功關鍵。現在我們要爭取成為總決賽冠軍。」香港木球會在比賽末段有林銘寧( Matt Lamming)和莫比尼( Moses Bailey)被暫罰離場,只能以13人應戰,但一眾隊友緊守崗位,力保勝果至完場。

20150209-02rugby

雙方半場打成平手,而且所有分數來自罰球,主隊的積斯習射入兩球罰球和一個落踢射門,客軍的拜迪治( Diggy Bird)回敬三個罰球。易邊再戰,主隊的後備球員圖艾努(Amo Tauialo)在比賽中段憑一己之力打破沉默,取得全場唯一的達陣。主隊殿鋒華路雲在上半場被隊手兩人夾擊下勇戰受傷,這名港隊七人隊主力隨即被送往醫院作詳細檢查,這勢必打亂了他備戰國際賽的計劃。下半場同一情況再次發生,不過受害人是客軍的翼鋒韋霍特,他亦被送往醫院作檢查以策萬全。

香港木球會獲勝後以60分在積分榜獨領風騷,比香港蘇格蘭人欖球會多出10分,至於法興銀行華利欖球會和Natixis 香港足球會各進佔第三及第四位,後者昨日以27-27險勝Abacus 九龍欖球會。相反華利欖球會較為輕鬆,他們雖然半場與Borrelli Walsh USRC猛虎欖球會打成12-12平手,最後亦以 48-17力壓對手。

華利欖球會教練教練艾積克說:「我們原本打算有清脆的表現,可是上半場事與願違。」「我們表現鬆散和犯了很多錯誤,加上對手給我們很力壓力和自找麻煩,因而被對手有機可乘,這點對手絕對值得獲得讚賞。」

今季達陣王雲尼基亞(Dave Vainqueur)以9球傲視同儕,隊友保保利和芬尼今仗也梅開二度,夏文和羅斯利也各有一次達陣進帳,至於猛虎欖球會的夏辛(William Hansen)、鶴京( Samuel Hocking)和薛維(Ron Siew)也攻入達陣。

總決賽戰事將於下週末展開,香港足球會將造訪香港仔挑戰香港木球會,而華利欖球會將作客石峽尾與同樣今季主場同不敗的香港蘇格蘭人欖球隊切磋。

資料來源:香港欖球總會

image_pdfimage_print

Comments