20150128-03icehockey

【體路專訪】今個農曆新年各位熱愛運動的朋友不愁沒有好節目,因為由年三十晚至年初三「2015國際冰球聯合會女子組世界冰球錦標賽」資格賽將首次在香港舉辦,為歷來最大型於商場舉行的冰球賽事。香港隊將派出歷來最強大陣容迎戰,參賽隊伍會有南非、保加利亞及土耳其三支世界級勁旅。如此觸目冰球壇盛事,你又豈容錯過?今次就由香港女子冰球代表隊球隊經理梁基華 (Kevin)、球員周瑋儀及林顥伊來數出「2015國際冰球聯合會女子組世界冰球錦標賽」的五大之最。

20150128-01icehockey

最大亮點!
去年,香港冰球代表隊相隔26年重返世界舞台,再嘗一戰世界錦標賽的滋味,證明香港冰球已經達到世界級水平。香港女子冰球代表隊經理Kevin表示,今年成功爭取在香港首次舉辦「2015國際冰球聯合會女子組世界冰球錦標賽」(第二組別B組資格賽),賽事更會在香港唯一符合國際比賽場地資格的Mega Ice冰球場舉行,亦是首個於香港商場內舉行的冰球世錦賽,是難得能夠近距離觀賞女子冰球世錦賽的機會。除了行商場行街shopping之餘,還可以欣賞到世界級水平冰球賽事,一舉兩得!

20150128-06icehockey

最人強馬壯!
香港女子冰球代表隊汲取了去年在墨西哥參加世界冰球錦標賽的經驗,今年以歷來最強陣容迎戰,除了有富有經驗、打冰球20年的隊長朱嘉璧領軍外,更經過連串選抜,從30人港隊名單中經過嚴格挑選最後的20人精英大軍出戰,其中加入了五位「新力軍」,年紀最輕的一位只有18歲,另外還有兩位包括打了冰球才2年的周瑋儀和林顥伊也為今年球隊新兵,為球隊帶來活力,兩人謂雖然首次出戰世錦賽心情緊張,但早向隊內一眾師姐請教減壓方法,調整心理,以便有更好心理狀態及臨場發揮,以更強體能去迎戰南非、保加利亞及土耳其三支世界級球隊。

20150128-07icehockey

最強對手!
今年要在「2015國際冰球聯合會女子組世界冰球錦標賽」(第二組別B組資格賽)爭取出線資格的球隊,包括有南非、保加利亞及土耳其。香港於上屆賽事曾與南非及保加利亞交手,分別負2-5及2-4,而土耳其去年更於世錦賽第二組別B組作賽,比香港所處組別高一個級別,今年各隊更會為力爭錦標以最強人馬出戰,實力不容忽視。周瑋儀和林顥伊表示香港球員體型較三地輸蝕,香港未必能與對手硬碰,須改以運用戰術不能自亂陣腳組織好隊型,想方法出奇制勝,希望為港隊爭取首場勝利。

20150128-08icehockey

最準備充足!
為有更多實戰經驗迎戰今屆世錦賽,去年11月周瑋儀和林顥伊與球隊到台北出戰「國際冰球聯合會亞洲冰球挑戰盃」,與中華台北及泰國兩支隊伍作賽。由去年7月起,球隊每星期進行冰上及陸地訓練,更會有視訊課堂翻看球賽影片,包括去年世錦賽的球賽影片,檢討球隊技術問題針對性作出改善,也會安排多場友誼賽讓球員把訓練成果於比賽中展示出來。

最好氣氛!
香港農曆新年節日氣氛濃厚,今年女子冰球世錦賽選在這個普天同慶的日子舉行,加上商場人流暢旺,由年三十晚起,市民可以在這幾天紅色假期,沒有工作壓力,與親朋好友拉隊到來九龍灣Mega Ice冰球場,一同為香港女子冰球隊吶喊助威,把香港主場氣氛推至頂峰。林顥伊更謂過去每年農曆新年的指定節目也會與家人外遊,已經忘記上次是甚麼時候留港度歲,今年是難得的機會,家人因為她參賽而選擇陪她留港,比賽當日更會組成十多人的打氣團,來到現場為自己和香港隊打氣。林顥伊和周瑋儀也表示可以為香港披甲上陣是一種榮幸,不會介意忍口不吃年糕、蘿蔔糕這些賀年食品和少了幾封利是。

(贊助內容)

image_pdfimage_print

Comments