由香港業餘冰球會主辦、美國信安金融集團冠名贊助的「第四屆香港校際冰球聯賽季後賽」,昨晚 (28日) 在九龍灣Megabox溜冰場進行總決賽。保良局第一張永慶中學(保一)在有驚無險下,以2:0力挫香港青年協會賽馬會橫頭磡青年空間(青協),成就學界三連霸偉業,保一門將葉偉靖賽後獲選為季後賽最有價值球員!

004保良局第一張永慶中學門將葉偉靖(左2),賽後獲大會選為「 季後賽最有價值球員」。

背負衛冕之名出戰的保良局第一張永慶中學,今屆在常規賽繼續展現出王者風範,以全勝姿態晉身總決賽,目標直指三連霸!然而,其總決賽對手香港青年協會賽馬會橫頭磡青年空間亦不容忽視,他們在四強淘汰另一支奪標熱門九龍華仁書院,展出黑馬本色。

決賽開球禮由香港業餘冰球會主席胡文新先生、冠名贊助商美國信安金融集團亞洲區總裁歐陽伯權先生、香港業餘冰球會董事潘嘉華先生、保良局第一張永慶中學周楚成校長和香港青年協會賽馬會橫頭磡青年空間業務總監何永昌先生主持。

003b保良局第一張永慶中學(紅衫)在總決賽,與香港青年協會賽馬會橫頭磡青年空間鬥得難分難解。

雙方甫開賽皆採取主動,大舉進攻。青協發揮良好,造出多次威脅攻門,可惜未能將進攻轉化為入球,被演出神勇的保一門將葉偉靖化險為夷。雙方首兩節皆無紀錄,戰情處於膠著狀態。原以為要加時作賽,保一在第三節最後4分12秒藉一次美妙組織,由隊長黃冠衡助攻予黃展程射入,將比數改寫成1:0。打破缺口的保一其後完全掌控比賽節奏,並由葉定軒建功,確保2:0的比數至完場,順利衛冕並成為賽事的三連霸。賽後保一的門將葉偉靖獲大會選為「美國信安金融集團香港校際冰球聯賽季後賽」的最有價值球員。葉偉靖領獎後表示很高興:「真的很榮幸獲選為最有價值球員,但最重要的是球隊最終能奪得冠軍,希望明年能再接再厲,力爭四連霸!」至於青協隊長韓以鋒賽後聲言今後會繼續努力,吸取經驗後再度衝擊冠軍。

002 (2)恩平工商會李琳明中學(黃衫)在季軍戰1:0小勝九龍華仁書院,成為季軍。

至於同日上演的季軍戰,由上屆亞軍恩平工商會李琳明中學(李琳明)迎戰九龍華仁書院(九華)。結果,李琳明在第三節最後階段由張子揚助攻予李文鋒得分,以1:0絕殺九華,成為今季賽事第三名。

2012/13 香港校際冰球聯賽季後賽結果:

冠軍:保良局第一張永慶中學

亞軍:香港青年協會賽馬會橫頭磡青年空間

季軍:恩平工商會李琳明中學

殿軍:九龍華仁書院

季後賽最有價值球員:葉偉靖 (保良局第一張永慶中學)

image_pdfimage_print

Comments