20141220-ropeskipping01

【體路專訊】世界花式跳繩紀錄保持者、香港代表何柱霆,今日(20日)出席凝動香港體育基金頒奬禮,獲宣佈被委任為下年度凝動體育大使,協助在基層社區負責運動推廣。

何柱霆於頒獎禮上即席表演。

何柱霆於頒獎禮上即席表演。

今年八月於香港舉行的世界跳繩錦標賽,年僅19歲的何柱霆兩度刷新世績,並成為首位擁有花式跳繩世界紀錄及世界冠軍的香港人。目前就讀大專二年級的他,需要同時兼顧學業和運動,明日他將會出戰於上水保榮路體育館舉行的全港跳繩精英賽個人賽,去年個人組別奪冠的他表示今年目標不是衛冕,反而是想增加難度挑戰自己。「以往用開幼的鋼絲繩,今次會轉用較粗膠繩,也算為日後世界級的比賽作準備。」何柱霆稍後會參加選抜賽,希望爭取明年七月代表香港到歐洲出戰世界賽的資格。

20141220-ropeskipping02

花式跳繩學員表演。

成立約一年半時間的凝動香港體育基金,現時為120名本港基層兒童及青少年提供免費專業運動訓練,運動項目包括跑步、花式跳繩、劍擊、曲棍球、女子足球及跳舞。今日於頒奬禮上向全年表現優秀及最佳進步學員頒發奬座,以兹鼓勵。

文、圖:徐嘉怡

image_pdfimage_print

Comments