20141212-rugby-viagogo

【體路專訊】香港欖球總會(欖總) 今日(12日)宣佈與全球最大型的票務商viagogo合作,提供一個官方認可的香港國際賽事二手門票交易平台,保障世界各地球迷免於墮入黃牛票的陷阱,首次會於「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」推行。
「香港國際七人欖球賽」將於2015年踏入40週年,賽事每年吸引逾120,000名球迷入場觀戰,是最獨特和色彩繽紛的世界體壇盛事之一。欖總過去也主辦很多不同類型的國際賽,如在2013年英格蘭及愛爾蘭雄獅隊的首個亞洲之旅、2008年「比迪素盃」第一次在澳洲和新西蘭以外的地方上演,事隔兩年後「比迪素盃」崔護重來。

縱使世界各地對欖總主辦的賽事有強烈需求,可是仍欠缺一個官方平台二手買賣相關門票,因此球迷有可能要承受非官方途徑購買門票的風險。

「香港國際七人欖球賽」約百分之90的二手門票是經非官方網站或街頭兜售進行交易,消費者並沒任可保障和一旦購入假票的追究途徑。

欖總有見很多其他體育機構也與viagogo合作撥亂反正,促成viagogo成為欖總和「香港國際七人欖球賽」官方的二手門票交易平台。

viagogo提供選擇、方便和消費者保障,所以公眾可以安心購買和出售世界各地的現場活動。viagogo會透過全球55個網站和超過20種當地付款方法監察每項交易,以確保買家購入正票和賣家只會在買家成功入場後才收到款項。

自本月開始,賣家首次可以經viagogo出售「香港國際七人欖球賽」的三日套票和單日門票,讓賣家轉售他們未能參與的日子門票和助更多門票回流至公眾。

viagogo的定價系統確保只有價格最具競爭力的門票會顯示在viagogo網站的「香港國際七人欖球賽」的部分,賣家為了吸引更多來自世界各地的買家注視,將會訂出最吸引的價格,而那些訂價不合理的門票將不會出現在viagogo網站。

此外,所有在該網站轉售的門票必須印有面值,避免贈票或非賣門魚目混珠。

欖總行政總裁韋域安(Vern Reid)說:「『國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽』過去的40年經常求過於供。每年我們皆發現十多個高風險網站和逾百名街頭兜售者轉售賽事門票。有些門票更非正規門票,令購入人士有冤無路訴。」「我們希望藉與viagogo合作讓球迷免受黑市和黃牛票之苦,提供一個安心的門票轉售平台予本地和海外球迷,購買『香港國際七人欖球賽』和欖總其他賽事的門票。」

欖總已加入viagogo 中100個享譽國際的體育和娛樂節目之一,包括蘇格蘭欖球總會、2013澳洲超級欖球聯賽隊伍Sydney Roosters ;曼城和巴黎聖日耳門等歐洲足球;法國網球公開賽和巴克萊ATP世界網球巡迴賽決賽;著名歌手麥當娜和SFX 娛樂公司等。

viagogo 全球業務發展主管Steve Roest說:「我們十分榮幸與香港欖球總會合作,為保障球迷和推廣『香港國際七人欖球賽』以及其他在香港上演的世界級欖球賽出力。我們的願景是讓公眾可以選擇用他們的語言和貨幣購買或轉售世界各地的現場活動門票。你可以想像下一位意大利球迷欲購買『香港國際七人欖球賽』的畫面,你只要到我們的網站,用意大利文搜索門票,再以歐元付款,讓你出發前不用擔驚受怕。」

 

資料來源:香港欖球總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments