20140707-nana10

【體路專訊】香港拳王向柏榮的愛徒曾海蘭(Nana)開設的Nana Gym昨日(6日)開幕,健身中心會主打女性市場,Nana揚言要兼顧新事業同時,不會放棄打拳,目前更積極備戰9月的香港泰拳冠軍爭霸戰。

女性在香港運動市場愈來愈大,無論運動服飾商品以至健身也有為針對女性而設。開幕禮上,Nana悉心安排加入女性元素,邀請女鼓手作現場表演,連現場粉紅舞獅也由女舞者負責。由於Nana之前在其師傅向柏榮的榮拳館任職教練,故昨日有大批拳館學生超過百人到場祝賀,令場面更加墟冚。Nana的家人和向柏榮夫婦亦有現身,Nana的藝人好友胡定欣也有到賀,而Nana的師兄、前新聞主播柳俊江則擔任開幕禮司儀。

20140707-02nana 20140707-04nana

Nana表示籌備Nana Gym花了約半年時間,但她笑謂因「太忙未埋數」故未知實際所花資金,但她期望健身中心可提高女性的自信,透過運動令女生發掘自己的可能性。她表示健身中心賣點有遠紅外線桑拿房和身體肌脂分析儀器等設備,針對各人身型體格需要度身訂造合適訓練。

由10年前開始接觸泰拳,出戰過多個散打、西洋拳和泰拳比賽,Nana稱會把泰拳融入課程,並會配合由體適能顧問何永鏗(Hugo)主理的健身課程,希望更貼合客人需要。

Nana直言有Nana Gym的出現,要感謝家人,尤其師傅向柏榮在健身中心籌備期間給多很多寶貴意見:「無論健身中心內設備擺放位置,拳套訂貨各方面都有給我意見。」向柏榮昨喜見愛徒擁有自己的事業,他謂泰拳給予Nana自信:「10年前叫她幫拳館影相宣傳,又或打比賽,她都說『師傅我唔得架。』,但今次她終於有自信地說要自己開健身中心。」

20140707-07nana

連燒豬也要戴上后冠展現女性特色。

20140707-10nana

但Nana在未來仍然會繼續參與拳擊運動,上月剛於香港泰拳冠軍爭霸戰四強戰擊敗對手晉級,9月將晉身決賽,期望一爭殊榮,並為Nana Gym「省靚招牌」。

20140707-nana11

文、圖:徐嘉怡、趙穎詩(部分相片由Nana Gym提供)

Print Friendly, PDF & Email

Comments