20140704-adidas

【all in or nothing系列】世界盃進入8強階段,球迷的心情愈來愈緊張,到底哪支球隊最終可以捧盃而回?香港欖球代表一眾雄糾糾球員,近日要積極備戰下月的亞洲系列賽,但亦不忘留意著世盃動向。其中,姚錦成和郭嘉進對於八強戰德國對法國,各持己見。

這場德法大戰的前夕,香港欖球代表隊正在加拿大集訓,為下月底的亞洲欖球系列賽作準備。但郭嘉進卻因為肩膊甩骹,未能隨隊要留港養傷,不過反而因此有機會在電視機前直擊這場他形容「八強戲碼最強」的賽事。

adidas01-kwokkachun

「之前一直捧西班牙,但他們今屆表現令人失望打不出水準,所以唯有寄望我認為第二隊最有機會捧盃的德國。德國今屆世盃無論龍門、中後衛和前鋒,人腳都是最好。隊中有七人來自拜仁慕尼黑,在球會已經夾開波,默契肯定好,對發揮大有幫助。雖然法國隊中球員質素都不差,但法國近年在大賽的成績一般,表現總是很飄忽,所以贏面不算高。」

郭嘉進特別看好德國的湯馬士梅拿:「他在今屆世盃已經有三個入球,他想做神射手所以會更加落力,而且湯馬士梅拿近幾場的把握能力超群,球感佳,有射手觸覺;若再加經驗豐富的高路斯,德國好大機會有超水準演出,在八強勢必淘汰法國。」

不過其正身處加拿大的港隊隊友姚錦成,卻並不看好德國。「德國今屆防守有很大缺點,雖然進攻能力強,但後防卻相對較弱,對於法國的整體實力我較有信心,加上有狀態大勇的賓施馬這位前鋒,他把握力強,經常能製造入球機會給隊友,整體配合下法國絕對有機會殺入四強。」

4R_frame_demo_v3

姚錦成更以一副足球評述員的口吻說道:「我預測法國對德國會在90分鐘打和,然後踢完加時,最後法國以12碼贏德國。」不過姚錦成因為要專心集訓,未必能收看球賽直播,只能之後看賽事精華重溫。

世界盃8強賽事德國對法國今晚凌晨12時進行。

image_pdfimage_print

Comments