icehockey_140703-7

【體路專訊】2013/14香港小學校際冰球挑戰賽今日(3日)假西九龍中心溜冰場上演總決賽,保良局林文燦英文小學在落後兩球的情況下連追三球,以3比2反勝衛冕冠軍聖公會基福小學,以全勝姿態登上盟主之位。林文燦隊長李弘智(Edison)更於本屆賽事攻入28球,成為本屆賽事的神射手!

icehockey_140703-2

icehockey_140703-8

今屆首次參賽的林文燦曾於初賽以8比3撃敗基福,今仗雙方再度碰頭,但林文燦卻未能繼續佔據優勢。甫開賽,球隊後防便不斷受到對手施壓,僅開賽4分鐘就已被對手攻入兩球。落後兩分的林文燦馬上作出數次致命反撃,但都被基福守門員黎智藝的「神救」一一撲出。

icehockey_140703-6

icehockey_140703-5

戰至第二局,林文燦即把戰況逆轉;林文燦先有後衛李弘熙的入球追近比分,其後隊長李弘智展現爭勝決心,以靈巧的個人技術不斷引球推進,並成功完第二局前攻入扳平一球。到比賽尾段,雙方仍然鬥得難分難解,正當以為要以加時賽分出勝負之際,高潮卻在最後時刻出現;臨完場前1分鐘,林文燦隊長李弘智助攻予丘湕滔攻入致勝球。最終,林文燦在落後兩球下連追三球,以3比2力壓基福,完成逆轉。

icehockey_140703-3

林文燦隊長Edison(右)獲香港業餘冰球會主席胡文新頒發冠軍獎項。

林文燦隊長Edison(右)獲香港業餘冰球會主席胡文新頒發冠軍獎項。

勇奪賽事「神射手」的林文燦隊長Edison今仗雖然攻入扳平一球,但他賽後仍表示未滿意今天表現:「我在進攻方面應該要做得更好,奈何在球隊早已落後兩球的情況下令我有點兒緊張,影響了今天的發揮。」至於被選為今屆賽事MVP的基福守門員黎智毅賽後指,對於未能守住球隊最後一關而感到非常抱歉,希望校隊能於明年捲土重來。香港業餘冰球會主席胡文新於頒獎禮後表示,希望下屆能吸引更多學校參與此項賽事,藉此在比賽中發掘更多本地年輕的冰球員。

基福球員雖敗猶榮

基福球員雖敗猶榮

2013/14香港小學校際冰球挑戰賽結果:
冠軍:保良局林文燦英文小學
亞軍:聖公會基福小學
季軍:聖公會聖提摩太小學
殿軍:聖公會青衣主恩小學

基福門將獲選MVP

基福門將獲選MVP

神射手 李弘智 (保良局林文燦英文小學)
最佳前鋒 邱健滔 (保良局林文燦英文小學)
最佳守門員 羅浩軒 (聖公會青衣主恩小學)
最佳進攻後衛 李弘熙 (保良局林文燦英文小學)
最佳後衛 歐振稀 (聖公會基福小學)
最有價值球員 黎智藝 (聖公會基福小學)

文、圖:蘇子傑

 

 

image_pdfimage_print

Comments