scaa_basketball_140422-2

【體路專訊】香港籃球聯賽男子甲一組賽事今日(22日)假修頓室內場館重燃戰火,壓軸戰由超敏硬碰南華。最終南華憑著劉子健攻入31分下,以107:60大炒超敏,輕鬆取得三連勝;頭場遊協在吳家麒帶領下以85:74擊敗安青。

尾場超敏對南華一戰甫開賽,南華便打出一段11:2的快攻,逼得超敏毫無還擊之力,首節已落後17分。第二節,南華更一度把比分差距擴大至22分,以52:32完結上半場。

scaa_basketball_140422-1

下半場,超敏急起直追,以一段10:2的攻勢「回敬」南華,更曾把雙方比分差距縮窄至12分,然而南華憑著劉子健穩定的表現繼續保持優勢,加上惠龍兒完美封板,二人合力助南華大比數拋離對手。臨完場,陳翊麟更表演「入樽」助興,南華最終以47分之差輕取超敏。

劉子健今仗表現亮眼,不但攻入全場最高31分,更力保「清白之身」零犯規,成為南華功臣。他賽後謙虛地表示自己今場表現合格,更感謝隊友為他製造空位:「今日採取全場緊逼的防守,主要以反擊快攻拉開比分。不過體能、防守方面仍有改善空間,希望日後應付大賽會有更好表現。」他又謂雖然隊中不少成員缺陣,但反而令他更努力比賽,並透露羅意庭將於5月歸隊操練。

scaa_basketball_140422-3

另外,頭場比賽由安青對陣遊協。雙方自甲一賽開鑼以來兩仗皆北,令今場賽事成為兩隊的「必爭之地」。雖然安青林凱光於第4節表現不俗,更攻入全場最高24分,惜為時已晚,最終遊協在吳家麒帶領下順利以85:74擊敗安青,打開今季聯賽勝利之門。

本周四(24日)修頓體育館將繼續上演兩場甲一賽事,頭場7時將由晉龍硬碰福建,尾場8時40分則有永倫大戰飛鷹。

文:鍾煥露

image_pdfimage_print

Comments