basketballIMG_4878eagle

【體路專訊】香港甲一籃球聯賽今晚(4日)於灣仔修頓室內場揭開戰幔,壓軸戰由遊協與飛鷹合演激戰,最終飛鷹憑隊長羅文光攻入全場最高27分,以61:55擊敗遊協,取下首場勝仗。

basketballIMG_4852eagle

basketballIMG_4982eagle

雙方曾於今季銀牌賽交手,當時僅以一分險勝的飛鷹,今仗同樣贏得非常驚險。甫開賽飛鷹先憑羅文光打出一段7:2的小高潮,但遊協很快便憑穩健的內線得分追至平手,幸得宗銘達的一球壓哨三分令飛鷹得以17:14領先完第一節。

basketballIMG_5264eagle

basketballIMG_4761eagle

第二節初段,在兩隊得分能力都「奇差」的情況下,雙方分數都只維持拉鋸局面。飛鷹為求鞏固內線實力,開始換入蘇伊俊、莫家進等「高大」球員上場。之後雙方都嘗試以內線搶分,完場前15秒,莫家進補籃後成功博得「and 1」,飛鷹帶著5分優勢完半場。

basketballIMG_5206eagle

basketballIMG_4837eagle

下半場甫開賽,莫家進便不幸扭傷退下火線。飛鷹換入馬家維後隨即轉守「半場緊迫」,令遊協頻頻出現失誤,加上羅文光及高榮生的快速反攻,令飛鷹把分數逐漸拉開。到第四節,飛鷹的外圍亦開始「起cue」,羅文光及劉健明先後射入三分,令飛鷹把比數拉開至46:38。但遊協當然亦不是「等閒之輩」,球隊憑多次罰球機會把比數追近,臨完場前1分鐘,遊協追至4分差距。遊協雖繼續強攻力求反撲,但飛鷹靠羅文光於最後三十秒射入關鍵罰球,最終飛鷹以61比55險勝遊協。

basketballIMG_4660eagle

今仗攻入全場最高27分的羅文光指,雖然取下第一場勝仗,但球隊今場仍有很多不足之處:「飛鷹經歷重組後,至今仍欠默契,很多時受壓力下就會失去原先部署。」羅文光亦坦言,今季球隊表現確實未如理想,所以今季只會以「前四」為目標。

basketballIMG_5280eagle

下周二(8日)假灣仔修頓室內場館將繼續上演兩場甲一常規賽事,頭場(19:00)由超敏迎戰出爐銀牌冠軍永倫;尾場則有福建硬碰安青。

文:蘇子傑
圖:鍾煥露、蘇子傑、徐飛

image_pdfimage_print

Comments