20140318-rugby

【體路專訊】香港男子七人欖球隊明顯不適應當地潮濕天氣,於「津巴布韋七人欖球賽」首日賽事的發揮未如理想,幸好他們及時作出調整,尋回比賽狀態最終奪得季軍。

香港隊的攻力在首日比賽啞火,導致第一場以5-21不敵主隊津巴布韋,次場比賽稍有改善,可惜仍以5-12向南非七人欖球學院稱臣,而同日最後一場賽事被俄羅斯以26-12降服。津巴布韋和俄羅斯也是香港在「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2014」外圍賽組別的競爭對手之一,12路好手將爭奪下季「滙豐世界七人欖球系列賽」種籽隊組別唯一的升班資格。

香港體育學院和香港欖球總會高級教練備加力(Gareth Baber)說:「我們對水準以下的演出感到失望,但對南非七人欖球學院一仗喜見一些起色。」 三戰敗北的港隊在6隊制的賽事只能以第6號種籽進入次日比賽。

知恥近乎勇的香港在次日比賽重拾狀態,先以36比7取下Goshawks (津巴布韋發展隊),再以28-0大勝格魯吉亞,讓港隊晉身季軍戰。香港與格魯吉亞再次狹路相逢,前者以12-7險勝奪得第三名。

備加力賽後表示:「首日比賽我們演出欠佳,幸好第二天已迅速反彈和奪得第三名,總算有所交代。這個賽事對我們準備『香港國際七人欖球賽』十分有利,而且我們經過劇烈比賽後沒有十字軍,能全身而退是好消息。」

港隊賽後旋即啟程回港作最後備戰工作,他們在「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2014」的小組對手為意大利和處子登場的東薩摩亞。如香港順利勝出,將寫下首支亞洲球隊角逐「滙豐世界七人欖球系列賽』的歷史。

 

資料來源:香港欖球總會

image_pdfimage_print

Comments