fitness assessment-03

【體路專訊】為準確了解香港青少年足球員的體能特點,讓各級教練在設計訓練方法時可以有更具體的參考,香港賽馬會早前與曼聯合作,在香港足球總會、香港賽馬會運動科學及健康科學中心以及香港體育學院的協力下,完成香港首次青少年足球體適能測試。

來自各區隊及甲組球會的386名青少年球員,接受了4項與足球運動最有關係的體能測試,包括立定跳高、20米衝刺跑、箭頭轉向跑及YoYo間歇恢復跑等,通過與同齡英國青少年球員的數據進行比較,系統地了解香港球員在爆發力、下肢力量、靈活性及耐力等方面的特徵。

fitness assessment-02

這個名為「賽馬會青少年足球體適能測試」的計劃,為香港建立首個青少年足球員數據庫,目的是配合本地教練為球員度身訂造更有效的訓練方法,從而提高整體訓練水平。

擔任測試計劃技術顧問的香港體育學院精英訓練科技總監蘇志雄博士表示,體能是技術的基礎,提升技術需要有良好體能支持,良好的體能亦可以減低受傷的危險。相比於專項技巧,改善體能其實是比較容易。

fitness assessment-01

詳盡的測試結果,公眾可以登入http://campaign.hkjc.com/ch/yfd/programs-fitness-overview.aspx查閱。《體路》亦會送出一百本測試計劃的小冊子。請通過以下電郵([email protected])提供郵寄地址,我們將免費寄送,先到先得。

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Comments