【體路專訊】「七人欖球世界盃2018」決賽周正於美國三藩市舉行,香港男子七人欖代表隊今日(22日)在銀碗賽8強中,以24:10輕取牙買加晉級,明日將於4強迎戰烏拉圭。

港隊首戰以7:21不敵俄羅斯,只能轉戰最後8名球隊角逐的銀碗賽。今仗眾港將糾正了上場入局慢熱的毛病,荷迪(Jamie Hood) 和姚錦成在上半場取得達陣,助港隊領先14:5。下半場芬尼(Toby Fenn)和大港腳新丁拿東尼(Alessandro Nardoni)各建一功,縱然對手在完場前扳回一球,但已回天乏力,最終香港以24:10挫牙買加晉身4強。

港隊統帥莊保羅(Paul John)為球隊經過一晚反省後有脫胎換骨的表現感到滿意,但仍希望球員們能發揮更全面的水準:「我很高興球隊表現有所改善,使我們能夠獲勝,這樣對爭取第16至20位更高排名很重要。我們上場比賽初段已犯了3次失誤,大家在瞬間落後下更見緊張,以致更為泥足深陷。今日我們的表現確實有點回勇,但在下半場卻有些少鬆懈。當大家能放鬆身心去比賽時,效果反而更理想。」

港隊晉級後的對手是銀碗8強賽以21:19兩分之微力壓巴布亞新畿內亞的烏拉圭,莊保羅坦言比較著重自己球隊的發揮多於對手的表現:「我們每天只有一場賽事,所以有更充足時間去分析對手,但我更關心我軍的演出。」他亦補充港隊在比賽初段的表現是勝敗關鍵:「我們開賽時往往被對手搶佔先機,如果是相反的話,便能向對手構成更多威脅。」

至於另外兩場8強戰,智利以33:29小勝東加,而烏干達則以24:0擊敗津巴布韋晉級。是次四強名單與今年4月舉行的「香港國際七人欖球賽2018」外圍賽四強球隊一樣,莊保羅認為這是一次鍛鍊的好機會:「因為大家很可能會在其他場合再相遇,所以我們透過賽事來成長和享受過程也很重要,並期望我們展示每日的學習和進步成果。」

港隊將於明晨(23日)大戰烏拉圭,力爭進入銀碗賽決賽。

資料來源:香港欖球總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments