【體路專訊】香港U23男子足球隊今日(18日)繼續於曼谷集訓,惟經過昨日友賽泰國奧運隊後再增添勞烈斯一名傷兵。主教練郭嘉諾透露他和翼鋒林樂勤將缺席周六的友賽,更有機會未能趕及在8月亞運會復出,屆時或需更換球員。

香港足球總會提供

香港足球總會提供

港隊昨晚於泰國奧運隊「拍跳」,完場前一刻失球下以0:1敗陣。經過一晚休息,眾將今日先作輕鬆操練。主帥郭嘉諾回顧昨晚一仗指球隊前場防守並無預期般好,未來或會改變踢法及陣式。上仗正選上陣的勞烈斯尾段傷出,「郭Sir」指對方傷勢較為嚴重:「初步檢查他是沒有骨折,不過靭帶似乎有一至二級拉傷。回到香港要再做詳細檢查,不過今個集訓不可以再落場,而亞運亦不太樂觀。」「郭Sir」又謂勞烈斯的高空球及攔截對原本的陣式很有用,加上對方經過長時間轉籍等待後終可上陣,希望對方不要太傷心。

勞烈斯(左二)(香港足球總會提供)

余煒廉(右)是隨隊訓練名單中的唯一一名中堅。

至於翼鋒林樂勤自出發前已一直養傷,「郭Sir」亦指他的康復進展比預期慢:「他之前是肌肉撕裂,要慢慢待肌肉重新變『實淨』才可。原先預計他可以在周六的友賽上陣,但現時不會有這個可能,並會再繼續和物理治療師跟進。萬一真的趕不上的話,有機會換球員的。」港隊周六將與泰國球會的U23隊再「拍跳」。

林樂勤

Print Friendly, PDF & Email

Comments