張敏怡

【體路專訊】距離世界Skyrunning 冠軍賽僅有兩個月的時間,首屆MSIG 動感亞洲越野精英特訓計劃正如火如荼進行中。勝出的兩位香港精英代表分別為18歲的大專學生吳瑋曦及任職骨科醫生的張敏怡,二人將代表香港於9月遠赴蘇格蘭出戰世界Skyrunning冠軍賽。

自今年四月開始,吳瑋曦和張敏怡開展了一系列的密集訓練。二人憑著2017-18 MSIG 香港50越野跑系列賽出色的表現,其中包括MSIG 港島50﹑ MSIG 大嶼山50暨亞洲Skyrunning冠軍賽及MSIG 西貢50 共三場50公里的賽事,成功勝出而獲邀參與出是次特訓計劃。

吳瑋曦

2018世界Skyrunning 冠軍賽 – Ultra賽事將會於蘇格蘭西部高地的金洛赫利文舉行,全長52公里的賽道地形多變,累積垂直攀升多達4,000米,選手更需攀山涉水,挑戰全英國最高的本尼維斯山,海拔1,345米。

為期五個月的特訓計劃是專為兩位遠赴蘇格蘭出戰世界賽的選手度身設計。訓練過程中,頂尖越野跑手麥龍生與分享及傳授寶貴經驗外。除了每週長達60公里跑步外,吳瑋曦和張敏怡亦參與由Joint Dynamics提供的力量及身體平衡訓練課程及評估測試,以運動科學測試來追蹤他們的訓練進度。

資料來源:Action Asia Event

Print Friendly, PDF & Email

Comments