【體路專訊】學界帆船盛事校際帆船節將於3月10至11日在香港遊艇會中途島舉行,今年有24隊來自18間香港和澳門的學校參加,航道設於中途島會所附近海域,在深水灣通往淺水灣的海濱長廊進行。

比賽為期兩天共200場分組賽,每間學校均會派出三支隊伍,分別在兩個組別中以團體賽制作賽。比賽不但考驗參賽者的戰術運用,同樣講究操作賽船技巧。參賽者除要力爭自己排名同時,亦需留意隊友的排列位置,計算全隊排名後決定最終名列。舉例:若A隊取得第二、三、四名,B隊得第一、五、六名的,那便是A隊得勝。

所有學校在開賽時會先進行單循環比賽,上屆Feva組別冠軍由英皇佐治五世學校奪得;香港學校風帆協會則在Pico組奪冠,香港航海學校勢必在力爭重奪冠軍寶座。其中,哈羅香港國際學校和香港學堂將會成為今年賽事的新力軍

此賽事是由海港協會設計的清潔海岸帆船比賽,比賽同時鼓勵及教育各船隻保護海洋及恢復海岸生態。

資料來源:香港遊艇會

Print Friendly, PDF & Email

Comments