【體路專訊】昨晚才贏得記分賽銀牌的香港單車名將張敬樂(相關新聞:曹棨光 張敬樂記分賽為港添雙銀),今早(20日)在吉隆坡舉行的「亞洲場地單車錦標賽2018」再夥拍梁峻榮出戰麥迪遜,儘管「阿樂」在比賽途中曾遇「炒車」意外,但仍奮力作戰,最終這對「最佳拍檔」以45分之差的極大優勢力壓伊朗隊,重奪失落兩屆錦標,為港摘下本屆賽事第4面金牌;女將刁小娟亦獲捕捉賽銀牌。

梁峻榮(左)、張敬樂(右)。資料圖片

麥迪遜一直是港隊強項,自2008年起,8年內7次奪魁,其中張敬樂與梁峻榮這對組合亦先後在2014及2015年奪金,2016年摘銀,直至去年才無緣三甲,不過兩人今屆捲土重來,盡顯世界盃冠軍本色,在比賽初段已強勢搶出,「阿樂」雖曾「炒車」,但他即時換上後戰車繼續作賽,並與「肥榮」愈戰愈勇,最終以90分力壓群雄,為港隊第8次拿下這個項目金牌,這亦是他倆第3度登頂。伊朗隊及韓國隊以55分及45分分列亞、季席。

刁小娟(右二)僅負黃亭茵摘銀。 相片來源:JFC

女子10公里捕捉賽,港將刁小娟僅負中華台北名將黃亭茵,獲得一面銀牌。港隊今屆獎牌數已增至4金5銀2銅,稍後「牛下女車神」李慧詩將出戰凱林賽,力爭個人第3金。

圖片由香港單車聯會提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments