吳安儀奮戰多年終於實現「一姐夢」。 相片來源:WLBS

【體路專訊】踏入狗年,香港體壇好消息一浪接一浪,「四眼Cue后」吳安儀今日(18日)凌晨在Stourbridge舉行的英國公開賽打入八強後,篤定取替英國宿敵伊雲絲,首度登上世界排名第一寶座,成為亞洲第一人!

世界女子職業排名以兩季積分計算,長期守在第2位的吳安儀去年贏得包括世界錦標賽在內多個大賽桂冠後,於排名榜上力迫伊雲絲,今次英國公開賽只要在十六強奏凱,即能首嚐No.1滋味。結果「四眼妹」不負眾望,豁免分組賽直接晉身淘汰賽首圈十六強的她,順利以3:0輕取英國球手Emma Parker,輕鬆闖八強的同時,更宣告實現「一姐夢」,下周正式把伊雲絲拉下神殿,榮登世界排名第一位,成為史上首位獲此成就的亞洲女子桌球運動員。

相片來源:WLBS

相片來源:WLBS

世界女子桌球總會會長Mandy Fisher高度讚揚吳安儀:「她自從7年前加入巡迴賽以來,一直非常努力和渴求進步,首次成為世界第一,對吳安儀來說是一項空前成就,但我相信伊雲絲定會強勢回歸,兩人在未來數年將繼續展開激烈鬥爭。」

「四眼妹」打八強將迎戰另一英國球手Jenny Poulter,其雙打好拍檔溫家琪在小組賽突圍後,再於首圈以3:0篤走隊友朱佩瑩,半準決賽硬撼泰國Nutcharat Wongharuthai,葉蘊妍則對英國的Rebecca Kenna。

資料來源:WLBS

Print Friendly, PDF & Email

Comments