梁峻榮(左)、張敬樂(右)。資料圖片

【體路專訊】香港場地單車代表梁峻榮及張敬樂於香港時間(21日)深夜在白俄羅斯傳來好消息,二人於場地單車世界盃白俄羅斯站男子麥迪遜賽事中,以3分之差力壓荷蘭及葡萄牙勇奪今站第一面金牌。

credit@受訪者提供

張敬樂於首日賽事已於記分賽率先奪得銀牌,今日他再夥拍剛於當地時間20日生日的「壽星仔」梁峻榮出戰麥迪遜賽,二人亦是昔日亞錦賽麥迪遜金牌拍檔。港隊今仗先於賽事第7及第8個衝分圈中衝得首名,並於其後成功突圈搶得20分。一直領先首位的港隊雖於最後一圈以第10名完成,但僅次其後的荷蘭於衝線時僅衝得第3位,故最終經過120圈、共30公里的賽事後,港隊力保不失,以30分、3分之差驚險奪得冠軍,亞軍的荷蘭及季軍的葡萄牙分獲27及25分。

這面金牌亦是香港隊繼2010年郭灝霆及蔡其皓於2010年世界盃北京站奪得麥迪遜金牌後,事隔8年再於此項目上奪金。去年張敬樂於全運會奪得公路個人計時賽銀牌後哭成淚人,直言經歷兩年低潮未能走出缺口,直至全運銀牌後的今天,他以1金1銀展開新一年,他賽後簡單表示:「又是時候歸零…」至於「壽星仔」梁峻榮則於社交網絡上表示:「24歲了,今年俾咗自己最夢寐以求嘅生日禮物。世界杯麥迪遜冠軍。多謝我嘅隊友阿樂,千言萬語在心中,然而聽日仲有全能同捕捉賽。」

至於女子全能賽亦於次日賽事完成,刁小娟以第18名完成,捕捉賽則獲第7名。港隊今站世界盃只派出2男2女參戰,另一女將李慧詩首日於爭先賽八強止步後,將於今日最後一天賽事出戰凱林賽。

文:徐飛

Print Friendly, PDF & Email

Comments