官網圖片

【體路專訊】代表香港出戰Volvo Ocean Race環球帆船賽第四賽站的新鴻基/Scallywa隊不負眾望,周六凌晨率先衝越墨爾本至香港賽段終點,歷史性在自家門前贏得分站冠軍。

新鴻基/Scallywag隊在墨爾本-香港賽段(第4站)多番遇上驚險情況, 包括在富加島(Fuga) 、達盧皮里島(Dalupiri) 和菲律賓以北海域時, 船帆被狂風吹至急轉向, 之後當其他對手在接近菲律賓的無風帶中苦無對策之際,新鴻基/Scallywag隊卻找到一線生機突圍而出,最終在經驗豐富的船長域治(David Witt)帶領下,憑藉巧妙的戰術出奇制勝,力壓6支隊伍, 以首名姿態於維多利亞港衝線,並在總成績位列第5。

隊長域治賽後表示:「我們在南冰洋(Southern Ocean)時一幅J0帆報銷、導航問題和曾經有一名船員失足落水,幸好最終能拯救他上船繼續作賽。隊伍並沒有因耽誤比賽時間而怪責隊友,反而更齊心協力完成賽事。」

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments