【體路專訊】首兩場菁英盃小組賽都輸波的東方龍獅,今日非勝不可的情況下只能與理文踢成0:0,3戰僅得1分已篤定出線無望,成為今屆首支出局球隊。

或許因為出線渺茫,有迪高及曹泰根停賽的東方,今日未有全力出擊,後防更派出今季港超最年長、已年屆40歲的何國泉把關,加上36歲的吳偉超、35歲的李志豪、34歲的謝敏榮及28歲的鄭璟昊,平均年齡高達34.6歲,相信已創下港超新高。平均年齡較輕的理文,上半場活力明顯較佔優,只是史提芬彭利拿、利馬及新秀鄭子森的埋門都威脅不到何國泉。27分鐘史提芬彭利拿罰球中柱,完半場前利馬窩利又一飛沖天,半場踢成0:0。

換邊後輪到東方掌控形勢,可是勞高、古高及沙巴又忘帶射門鞋,相反理文也有域陀接應罰球頂高。即使比賽尾段雙方換入洛迪古斯及佐迪兩位主力射手,但仍然未能撕破對手防禦網,只能互交白券悶和完場。雙方各得1分之下,理文以2戰1分排在A組第3位,仍保持一線晉級機會;至於東方3戰僅獲1分,已肯定未能超越同得6分的和富大埔及夢想FC,換言之即是已宣佈與菁英盃無緣。

東方教練司徒文俊坦言球隊出局屬意料中事,惟透過比賽考察一下年青球員也不是壞事;至於理文領隊馮嘉奇則對球隊今季第12場終於保持清白身感高興:「『革命尚未成功,同志仍須努力』,我們對戰果感到滿意,但以後還有長遠的路要走。」他又表示鄭子森及葉嘉宇兩位新季表現可人,希望兩人能夠把握上陣機會。

圖/文:文森特

image_pdfimage_print

Comments