【體路專訊】香港首位獲資格參加LPGA(女子職業高爾夫球巡迴賽)的「美少女」陳芷澄(Tiffany)上周回港,今日出席贊助商活動,這位再創香港高球壇歷史的女將坦言為自己感到自豪,並把目標鎖定來季大滿貫賽事。

陳芷澄多年來贊助商瑞士盈豐銀行 (EFG) 核下的盈豐青少年運動員基金會(EFG Young Athletes Foundation)將推出一項新的資助項目,擴展至香港所有體育項目,計劃在明年3月前選出5名入圍運動員,其後再宣佈受惠者。

在屯門出生、土生土長的陳芷澄在上個星期LPGA巡迴賽第三輪資格賽中以零瑕疵的表現奪得第二名,只以一桿之差的成績落後於冠軍,成為首位獲得LPGA巡迴賽參賽資格的香港人。

陳芷澄在港渡過聖誕後即再踏征途,出戰1月26日至29日在哈馬舉行的比賽前,展開其LPGA第一擊,Tiffany表示:「能夠參加LPGA巡迴賽,我感到既興奮又緊張。這是一個漫長和艱辛的旅程,我已經完全豁出去,更為自己感到高興和自豪,我的世界排名一直上升,可望盡快打入前80位,4月便可爭取參加第一項大滿貫。」

image_pdfimage_print

Comments