【體路專訊】「先機國際男子欖球超級聯賽」明日(9日)3場賽事,榜首的法興銀行華利欖球會(華利)將作客彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人),賽事將於下午3時開賽。Herbert Smith Freehills 香港木球會(木球會)與Natixis香港足球會(港會)3時在香港仔運動場交鋒;至於九龍欖球會(九龍)和Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)則於4:30會師掃桿埔。

狀態甚佳的蘇格蘭人近三仗取得兩勝一負,今仗需要戰勝勁旅華利才有機會繼續追逐聯賽冠軍。蘇格蘭人主帥夏文(Craig Hammond)說:「雖然前仗敗予港會0:35後,但球隊上仗迅速反彈並以49:21擊敗九龍。球員大敗後能夠迅速調整,並在上仗有優異的表現,今仗迎戰勁旅華利又是另一項挑戰,我希望球隊可以延續上週的演出才有機會戰勝華利。」

蘇格蘭人陣中的馬克高貝治(Mark Coebergh)及M.黎曼治(Marcus Ramage)因代表19歲以下代表隊出外比賽而缺陣,加上卡力加(Lex Kaleca)被港隊主帥利鍾斯(Leigh Jones)要求掛上「免戰牌」避免在明年世界盃外圍賽前受傷。夏文續道:「卡力加是其中一位未能在聯賽中披甲上陣的球員,他的缺陣對我們有一定影響,但我們將可以給予其他球員機會證明自己。」

華利教頭安祖基利(Andrew Kelly)認為蘇格蘭人將為球隊帶來巨大的考驗,並期待黎萬利(Ben Rimene)取代羅斯尼上陣的表現:「對手上仗有良好的發揮,加上有數名危險人物在陣,因此我認為這是一場硬仗。」

此外,「先機國際男子欖球冠軍聯賽」Vistra 颱風欖球會開季八戰全勝以38分列榜首,港會Scorpions落後7分緊隨其後,並在上週成功捧走「挑戰盃」,本輪將接受第8位的City RFC的挑戰。

 

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments