【體路專訊】「屯門區中學校際足球比賽」AB Grade決賽今日(7日)假兆麟運動場上演,東華三院邱子田紀念中學與嗇色園主辦可藝中學激戰70分鐘後互無紀錄,最終邱子田憑隊長吳梓豪射入奠定勝局的一球,互射12碼以5:4擊敗對手,相隔13年再度於屯門區封王。

去屆亞軍可藝賽前6仗射入32球僅失1球,加上有港青代表張俊軒及學界代表隊成員李溢朗等壓陣而被看高一線。不過邱子田的一眾球員並無怯場,上半場演出更比對手稍為優勝。伍家揚於11分鐘在右路扭過兩名球員後勁射被李溢朗擋出後,邱子田多番於兩邊製造攻勢令對手兩閘疲於奔命。可藝中段開始站穩陣腳,隊長張俊軒於22分鐘開出角球,隊友頭搥被擋出後補射,可惜中外柱彈出,兩隊上半場踢成0:0。

換邊後可藝逐漸取得優勢,僅3分鐘已有羅浩然遠射被邱子田門將郭寶接實。邱子田球員其後體能開始下降,多次有人抽筋需要接受治理,惟可藝未能把握機會,雖有攻勢卻未見具威脅射門。最終兩隊激戰70分鐘仍互交白卷,需要以互射12碼決勝負。先射的可藝由張俊軒破網,門將李溢朗亦撲出邱子田的區曉峰射門。惟可藝第4輪主踢的郭俊安射門中楣不入,令雙方踢成4:4平手進入突然死亡。雖然李溢朗再次撲出對方射門,不過隊友黃秉丞及曾卓賢分別射高及射斜。邱子田最後由隊長吳梓豪「埋齋」以5:4擊敗可藝,繼2004至05年度後再奪屯門區冠軍。

古德成老師、Andy Sir及Tony Sir(左起)

賽後近百名到場支持的邱子田師生及舊生衝到場內慶祝。相隔13年再奪冠軍,於邱子田任教超過20年的Andy Sir直言很大感觸:「其實我經常都跟他們說,贏輸以及獎盃的顏色都是閒事,最重要而今日亦見到的,就是他們能逐步成長。」另一名老師古德成亦指,能以差不多一半球員是B Grade的情況下戰勝以中六球員為主的對手是很難得。至於由邱子田學生變成邱子田教練的Tony Sir心情亦十分激動,「由自己讀書到現在成為教練,見到一班師弟成長亦更加團結,即使這個冠軍有點僥倖但亦是努力的成果,真的要恭喜他們。」邱子田賽前已經穩奪精英賽入場劵,Tony Sir坦言「是圓了自己做球員未圓的夢」,並期望球隊能贏到至少一場。

吳梓豪

為邱子田奠定勝局的隊長吳梓豪,帶著興奮得沙啞的聲線接受訪問,直言射12碼前的壓力非常大:「因為自己是最後一年,很怕會失落這個冠軍,加上一班隊友練習了很久而不想辜負他們,射入了的一刻很想哭!」賽前被看淡但卻笑到最尾,他笑言「波是圓的」,加上整隊在比賽中拼盡而最終獲勝。兩年前經歷斷腳,康復後重回綠茵場更踏上精英賽,吳梓豪亦期望能與隊友一起踢出好成績。

圖、文:麥景智

image_pdfimage_print

Comments