【體路專訊】「2019籃球世界盃外圍賽」亞洲區賽事今周展開,港隊首戰將周四作客中國隊。籃總今日(20日)公布大軍名單,日前被傳因出戰ABL而不獲國際籃聯准許參賽的東方龍獅球員,包括港隊骨幹李琪、徐遠成等均被排除在外。

香港籃球隊在「2019籃球世界盃外圍賽」亞洲區賽事被編入A組,周四將迎來首場賽事,於南京作客2019籃球世界盃的主辦國中國。根據籃總公布首仗的12人名單,效力東方龍獅的李琪、徐遠成及劉子禮均無緣出戰。

徐遠成

東方龍獅今月起以「香港東方」的名義再戰東南亞職業聯賽(ABL),早前有報道指國際籃聯不容許出戰ABL的球員參與世界盃外圍賽,港隊總教練安慶健解釋此仗名單:「籃總決定避用東方隊員,是出於保險,以免與國際籃聯的規定有衝突。據我了解,籃總和國際籃聯仍在商討中,所以東方球員能否出戰餘下的世界盃外圍賽,仍是未知之數。」

北上征戰CBA的中鋒惠龍兒現已回港備戰,港隊將在明天出發往南京,作客中國的賽事將在周四晚上7時30分,假南京青奧體育公園體育館上演。

香港隊作客中國名單
名譽領隊:施維雄拿督、陳瑞添
領隊:莫耀強
總教練:安慶健
教練:趙永良
助教:劉凱濤
隊醫:周順達
球員:鄭錦興、梁民熊、蔡再懃、梁兆華、劉凱濤、方誠義、黃鎮煒、惠龍兒、林凱光、林羽、司徒偉傑、陳耀祖

資料來源:香港籃球總會

image_pdfimage_print

Comments