【體路廣州直擊】近況平平的理文今日在隊長佐迪及黃駿軒養傷之下,戰至比賽末段被R&F富力攻破大門,最終以0:1敗陣,連同盃賽已連續4場敗陣。

燕子崗體育場今日上演第2場港超聯,70張客隊門票賽前一掃而空,然而作客球迷區卻只有約20名理文擁躉吶喊助威,共吸引821人入座。今仗兩軍都有主力倦勤,富力的麥高派路域只是文裝一度到場打氣,理文則有佐迪及黃駿軒養傷。主隊上半場稍佔主動,開賽不久已有基奧雲尼兩次埋門,完半場前楊子藝突破越位陷阱,可惜面對門將陸平中卻一射高出,未能為球隊打破悶局。

理文在佐迪缺陣之下,只能以守為先,進攻則倚賴利馬以個人能力闖關,然而卻每每被表演出色的羅拔圖破壞。首次以隊長身份為理文上陣的黎耀昌,因為久休復出關係,未能發揮出其過關斬將能力。換邊後客軍原本有機會先開紀錄,但域陀53分鐘一射「省」中盧斯安奴,未能威脅主隊。

主隊其後換入巴西外援般連奴,隨即展開一浪接一浪攻勢,終於77分鐘出現取得奠勝入球。李銳接應左路傳中頭錘攻門,爆球在近柱死角入網,富力就憑這個入球全取3分。理文完場前有文家永冷箭射中敵衛後擦楣出界,最終以1球飲恨。首次以理文隊長身份出戰的黎耀昌,罕有地踢足90分鐘,他賽後承認表現麻麻,需要時間重拾狀態。領隊馮嘉奇則指他具豐富經驗,可以增強隊友間溝通,故此委派他為隊長。談及佐迪再次因為代表港隊上陣而負傷缺陣,「馮奇」無奈表示:「球隊沒有他就輸波,影響一定有點,但是站在球會立場,一定會繼續支持港隊。其實我們可以要他勉強上陣,但就會加劇傷勢,考慮過後決定讓他休息,始終球員健康最緊要。」

富力在聯賽連贏陽光元朗、夢想FC及理文等同級對手,積分榜升並第5位,主帥馬里科繼續風騷:「對手今仗密集防守,我們能贏波已十分滿意。下一場對手是傑志,我希望可以繼續取勝。」根據球隊連勝則獎金加倍的制度,有富力球員估計今仗可瓜分25萬獎金。

圖/文:文森特廣州直擊

image_pdfimage_print

Comments