【體路專訊】「九龍區D2中學校際籃球比賽」今日(17日)假灣仔修頓室內場上演女子A Grade決賽,由去年亞軍的聖傑靈女子中學,以46:33力挫「升班馬」聖安當女書院,贏得九龍區D2 A grade冠軍,為重返D1之路打響頭炮。

聖安當女書院去年在D3九龍2區勇奪女子組總冠軍後,今年「升班」至D2延續勇態,在A Grade分組賽僅失一場,以小組次名晉級四強後,再以「升班馬」之姿闖關D2決賽。今日的決賽對手,則是去年D2亞軍、今年以全勝姿態打入決賽的聖傑靈女子中學;兩軍曾在上月初的分組賽交鋒,當時聖安當以32:38稱臣。

時隔一個多月再次相遇,聖傑靈甫開賽即由李彥儀及隊長張靜美連入兩球,打響頭炮,不過獲近百名師生打氣的聖安當,未被對手拉開比分,加上聖傑靈首節末段隊規滿額,聖安當在隊長劉科盈連入兩記罰球後,首節僅落後9:13。

聖安當在第2節僅有劉科盈獨力轟入6分,無阻聖傑靈半場領先21:15。換邊後,聖傑靈的「藍海」啦啦隊亦在放學後趕至,球隊乘勢擴大領先優勢,聖安當其後雖有鄭穎欣及吳淑霖連入兩記3分激起士氣,但力追之下,最終仍以33:46落敗。聖傑靈則一掃去年決賽飲恨的烏氣,捧起九龍區D2 A grade冠軍獎盃,隊長張靜美及麥詠姿雙雙攻入全隊最高11分,聖安當則有隊長劉科盈攻入全場最高14分挽回面子。

聖安當隊長劉科盈攻入全場最高14分。

聖傑靈眾將在完場哨子聲響起後,紛紛哭成淚人。隊長張靜美解釋9名A grade球員中,有7名都是即將畢業的中六生,在最後一場學界賽事奪冠,心情難免激動。她續將冠軍歸功於前年接手球隊教練陳榮泰:「教練上任之前,我們像一隊沒有靈魂的散沙,是他將我們改造成為一個團隊,能奪冠亦全靠team work。」

聖傑靈女子中學教練陳榮泰(中)

聖傑靈在3年前跌落D2,張靜美盼以A grade冠軍帶動B、C grade的「師妹」,力爭以總成績前二重返D1,並放眼下月展開的精英賽:「我們在上年精英賽本有機會打入八強,但因為我受傷,令全隊在關鍵一戰失去重心。今年不敢定下太高目標,但願每人都打出自己的最好狀態,不在畢業前留下遺憾。」

九龍區D2 A Grade亞軍:聖安當女書院

文、圖:黃頴恩

image_pdfimage_print

Comments