【體路天津直擊】「第十三屆全運會」將於27日在天津奧林匹克中心體育場舉行盛大開幕式,港隊將派出254名體壇精英出戰21個決賽項目,賽前一於先細數4個港隊全運之最,更了解港隊成員,為即將開戰的全運會熱身吧!

最年輕⋯⋯

年僅15歲的體操運動員陳卓琳為今屆香港代表團中年紀最小,她今次將由「三朝元老」、大師姐黃曉盈帶領出戰體操賽事,雖然首戰大型賽事,但她並沒有太大壓力,賽前表明旨在吸收寶貴經驗以及欣賞師姐場上英姿。(相關報導:港隊350人最強陣容出發天津 「三朝元老」張小倫黃曉盈整裝待發)

陳卓琳(左)與師姐黃曉盈(右)攜手出戰體操項目(資料圖片)

最年長⋯⋯

戰績彪炳的馬術隊是香港獎牌希望之一,當中擁豐富大賽經驗的女騎手吳蓓華是全團最年長一人,這位仁川亞運團體三項賽銅牌得主對上一次參加全運會已是1997年第8屆上海全運會。廿年過去,50歲的吳蓓華坦言中國馬術水平大大提升,自己會做好本份,保持最佳狀態。(相關報導:首次「滿額」戰三項賽事 港馬術隊歷來最佳備戰出擊

香港賽馬會照片

最多獎牌⋯⋯

香港特區代表團自第8屆全運會開始參賽,過去5屆賽事皆有獎牌「落袋」,當中以「香港之寶」黃金寶成績最為驕人,他自1997參賽以來奪得3金2銅,當中3金分別來自1997年、2001年及2009年男子公路個人賽項目,另外2面銅牌則於2005年「第10屆全運會」的40公里場地記分賽及公路個人賽。

資料圖片

最手足情深……

港隊中有不少親兄弟姊妹,兄弟檔「拍住上」更加有動力練習,單在單車隊已有兄妹檔梁峻榮及梁愷樺、雙姝梁寶儀及梁穎儀,領隊梁健強(梁叔)更是兩姊妹的父親。單車隊以外,劍擊兄妹林衍聰及林衍蕙、手球孖生兄弟葉冠英及葉冠雄以及空手道的劉知名及妹妹劉慕裳也是體壇兄弟姊妹檔。

梁峻榮及梁愷樺(資料圖片)

梁寶儀及梁穎儀(資料圖片)

劍擊兄妹林衍聰及林衍蕙(資料圖片)

「第十三屆全運會」將於8月27日開幕,港隊今屆將出戰22個項目,力爭佳績。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第十三屆全運會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

文:李玥

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之前,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供

image_pdfimage_print

Comments