【體路台北直擊】「2017台北世界大學運動會」港隊今天(21日)多條戰線分途出擊,男子排球隊於次場分組賽以3比2險勝智利,取得今屆賽事首場勝利,激勵士氣。

港隊上仗首場不敵俄羅斯,今仗面對智利更加謹慎。首兩局港隊在戰術上針對智利的攔網和發球,克制對手,順利以25:16及25:23拿下兩局;第三局智利隨即作出換人調動,期望扭轉局勢,港隊一時未及適應,被追回兩局負18:25及21:25。要進入決勝負的第五局,港隊決定改變陣式應對,以陳志威擔任接應二傳進攻搶分,與蕭昌鴻兩人配合下,新陣效果理想,港隊最終亦以15:12獲勝,取得今屆世大運首場勝利。

Photo Credit: Takumi Photography

港隊教練麥梓淳賽後謂盛讚港將今場表現:「今場贏在首兩局部署,令球隊壓力減少,但第三局對方後二造成很大威脅,我們像捱打,已有預期過要打足五局。幸好,蕭昌鴻在第四局尾段愈打愈起勁,頻頻得分,他與陳志威今仗表現很好,我們也很滿意今場表現。」

港隊明日晚上6時會迎戰第三場分組賽對澳洲。

圖:教練麥梓淳提供

《體路》現場直擊「2017台北世大運」港隊戰況
《體路》將於台北現場,同你一齊直擊香港隊於「世界大學生運動會」最新戰報及故事!記得緊貼 世大運專頁,一齊 #撐起港隊!

image_pdfimage_print

Comments