【體路專訊】「2017台北世界大學運動會」開幕禮出現突發事件,大會一度取消運動員進場及繞場,但最終仍安排所有國家的運動員一同進場,震撼及熱鬧程度依然。香港代表團持旗手陳志威最終手拿「迷你」區旗進場,他指這次特別的經歷雖然不夠正式,但會更刻骨銘心。

據台灣媒體報導,約在開幕禮正式開始的時間,場外有示威者衝破警方的封鎖線,之後更混入場館內,結果大會在各國運動員進場期間突然取消運動員進場及繞場,只由工作人員手持國旗進場。不過待各國旗幟進場後,大會安排未進場的運動員一次過登場,現場觀眾亦隨即報以掌聲及歡呼,把現場氣氛推上高峰。

香港代表團亦跟隨大隊順序出場,原定為持旗手的排球「三朝元老」陳志威繼續其職責,雖然手上的區旗「縮水」,不過香港代表團仍十分活躍。就現場所見,明早要比賽的體操選手石偉雄、吳翹充、「飛魚」杜敬謙及何詩蓓等均未有出席開幕禮。

雖然出現波折,但最終仍換個方式擔任持旗手的「陳威」指事發時未清楚場外情況,只聽說有傳是「暴動」,但直言今次經歷特別:「出現突發事情時沒有想過遺憾與否,自己原本都沒想過會有機會擔任持旗手,能夠做到是Bonus,感謝團長給我機會當第一個進場。最後能夠一起出場,雖然變得不太正式,但畢竟是自己首次當持旗手,手拿『旗仔』、一起進場的感覺更Warm(溫暖)、更刻骨銘心。」他亦坦言原本進場前都有感到緊張,不過出現突發情況,換了另一個出場形式後則變得不太緊張。

台灣(不過他們採中華台北這叫法)運動員壓軸出場

將為最後一次出戰世大運的「陳威」明日晚上將帶領香港男排出戰首場小組賽,對手為力爭5連霸的俄羅斯。除戰鬥民族外,港隊同組對手還有智利、澳洲、羅馬尼亞及捷克。

相關報導:
被消失!開幕禮場外衝突 大會取消運動員進場
陳志威手持「迷你區旗」領港隊進場 #撐起港隊

圖、文:何子淵

《體路》現場直擊「2017台北世大運」港隊戰況
《體路》將於台北現場,同你一齊直擊香港隊於「世界大學生運動會」最新戰報及故事!記得緊貼 世大運專頁,一齊 #撐起港隊!

資料傳輸由爽wifi提供

image_pdfimage_print

Comments