【體路台北直擊】「2017台北世界大學運動會」明日(19日)揭幕,有幸前往台北採訪今次運動會的小記今日抵台,在賽事未開始前,先帶大家感受一下當地的氣氛。

前輩曾說過,記者生涯原是等,今日正是最好的體驗。等過關、等取行李、等兩名登記了的俄羅斯記者一同乘車往主新聞中心,最後戰鬥民族沒有出現,反而多了一位美國女記者同車。我用一程車的時間,嘗試向她解釋台北市長柯文哲怎樣貶低香港,她則邀請我共進晚餐——原來她打算「柯打」一隻北京片皮鴨,但怕一個人吃不完,小記汗顏地婉拒了她。

一程車的時間認識了一個新朋友,也認識了新聞中心附近的車路。全因駕車的司機予人感覺「好伏」,新聞中心明明就在大道旁,他卻把接載的七人車駛進小巷,打了兩通電話求救都解決不了,竟要小記用爛透的普通話扮演Google Map指點迷津。不過最過份的是,沒想到駕駛接載媒體朋友專車的司機同樣「擺烏龍」,竟在名字相近的酒店著我們下車,最終還是得拖著兩個行李及一個疲倦的身軀走10分鐘路程到達目的地。

新聞中心內部感覺有點兒戲,資料及刊物尚未齊全,還好裡面的男職員熱心、女職員可愛,加回不少分數,不過Sorry無圖

小記入住的是首都大飯店-南京館,媒體專車的司機卻把我們放在首都大飯店-小巨蛋館的對面,幸好兩家酒店相隔的路程不算遠

有說台北在宣傳世大運上花了不少功夫,小記晚上就親眼見識到,沒想過宣傳部竟把其中一班松山新店線的捷運車廂「大翻身」,設計成游泳池、籃球場、棒球場、足球場及田徑場等場景,吸引不少乘客拍照留念。小記建議港鐵也可考慮設計這樣的車廂,至少在延誤或故障時可以讓乘客聊以自娛一下。

小記在月台痴痴的等待世大運特別版捷運

噢,長知識了

根據台灣媒體報導,這班「世大運彩繪列車」大概1小時多開出一班,並且會保留到8月30日,如果到訪台北的讀者想拍照留念就要留意總站的開車時間了。

台北捷運松山新店線303(綠色)

自松山站開車時間表:5:38(註:捷運開始營運時間為6:00)、6:57、8:15、9:34、11:02、12:32、14:02、15:32、16:59、18:18、19:11、20:34、22:03
自新店站開車時間表:6:17、7:36、8:54、10:17、11:49、13:19、14:49、16:19、17:38、19:51、21:20、22:46

往月台的扶手電梯上有圖像似是解構世大歷史,不過可能小記愚拙,重覆上落電梯兩次都沒有看懂

明天,將繼續與大家直擊開幕禮現場!

《體路》現場直擊「2017台北世大運」港隊戰況
《體路》將於台北現場,同你一齊直擊香港隊於「世界大學生運動會」最新戰報及故事!記得緊貼 世大運專頁,一齊 #撐起港隊!

圖、文:何子淵

資料傳輸由爽wifi提供

image_pdfimage_print

Comments