allchinagames2017_NG2017_flagcerremony_tianjin2017_CAL_7501_20170810

【體路專訊】第十三屆全國運動會」將於本月27日至9月8日在天津舉行,香港特別行政區代表團授旗儀式今日(10日)假尖沙咀香港文化中心舉行,港隊今屆將派出350人的大軍出戰21項決賽項目,全力突破上屆7面獎牌的佳績。

行政長官林鄭月娥今日以代表團名譽團長出席儀式,並即場把區旗授予香港代表團團長劉江華,寓意香港隊在賽事中續創佳績,為港爭光。

allchinagames2017_NG2017_flagcerremony_tianjin2017_CAL_7529_20170810

今屆賽事香港共派出350人的龐大代表團,當中包括248名運動員以及102隨隊人員,角逐21個決賽項目錦標。香港代表團團長劉江華在台上致詞時指:「港隊近年在不同大型國際賽屢創佳績,令香港旳體育發展注入更多動力。同時,政府會繼續投放大量資源推動體育發展,特別是落實興建啟德體育園,為香港市民帶來更多不同類型的體育盛事。」

allchinagames2017_NG2017_flagcerremony_tianjin2017_FCW_1819_20170810

allchinagames2017_NG2017_flagcerremony_tianjin2017_LYYY7365_20170810

港隊三朝元老全力爭牌

港隊上屆一金三銀三銅中,唯一金牌由「牛下女車神」李慧詩於凱林賽獲得,今屆她將第三度參加全運會,全力衛冕。

張小倫將第3次出戰全運。

張小倫將第3次出戰全運。

至於劍擊男子花劍運動員張小倫、體操仙子黃曉盈、羽毛球的葉姵延等亦為三朝元老,小倫將出戰個人及團體花劍賽事。上屆劍擊男子花劍代表崔浩然個人奪銅,團體亦以第四成績作結,大師兄張小倫指:「今次我將夥拍崔浩然、張家朗以及陳建雄一起出戰團體賽,廣東、福建也有國家隊選手坐陣,實力不容輕視,故未有多想獎牌顏色。個人方面,上屆單打闖進頭八名,希望今屆有前四名。」

黃曉盈(右)與陳卓琳

黃曉盈(右)與陳卓琳

黃曉盈今次將率領兩位師妹參加體操賽事,當中小師妹陳卓琳年僅十五歲,為全團年紀最小,她自兩歲開始接觸體操,今次參賽她冀學習師姐黃曉盈的比賽精神以及散發出來的氣質,笑言沒有壓力的她旨在吸收大賽經驗。

回憶自己過去三次參賽,黃曉盈指感受也不同:「第一次很高興入到跳馬決賽,第二次參賽時受傷,浪費了一次機會,今次是繼兩年前受傷後首度披甲代表香港出戰大賽,最開心的是能再上場比賽。」

「第十三屆全運會」將在本月27日開幕,香港手球隊率先在21日上演首場小組賽事;至於港隊持旗手將於稍後公佈。

圖:劉嘉承、李玥、徐飛
文:李玥

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之前,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

image_pdfimage_print

Comments