womenrugbyworldcup_rugby_20170810_01

【體路專訊】「女子十五人欖球世界盃」決賽週假愛爾蘭揭開戰幔,香港代表隊於當地時間周三(9日)晚上歷史性登場,首戰攻力十足、世界排名第3位的加拿大,由於雙方實力太懸殊,港隊防線屢被攻破,最終以0:98慘敗對方手下,不過教練候祖瑟芬(Jo Hull)仍讚揚球員奮勇作戰:「我們整場比賽絲毫沒有放棄,並打出鬥士不死精神,但這就是『世界盃』的殘酷,我為球隊傾力一戰感到驕傲。」

港隊的防線開賽4分鐘便被貝克(Andrea Burk)找到缺口,之後艾拉維(Elissa Alarie)、夏菲(Magali Harvey)和隊長羅素(Kelly Russell)接二連三達陣,迅速在15分鐘內將比分寫成24:0。  完半場前夏菲再達陣兩次,羅素和貝克再各有一次,湊成46:0的大優勢。

易邊後加拿大繼續狂攻港隊,艾拉維、方博寶(Amanda Thornborough)和堤絲婭(Alex Tessier)合力在50分鐘將分數擴大至65:0。1分鐘後港隊莊嘉欣因一次空中危險攔截而被罰黃牌,幸而不久之後,加拿大迪文查迪(Olivia DeMerchant)也被罰暫離場,造就香港更多反擊空間。可是港隊的反擊如隔靴搔癢,對手的夏菲之後攻入個人第4次達陣,後備上陣的禾達絲(Brittany Waters)也有一次進帳。.戰至末段,羅素和方博寶再次達陣,夏菲更是「五福臨門」完成大捷。

womenrugbyworldcup_rugby_20170810_02

候祖瑟芬坦言:「98:0是一個令人吃驚的賽果,我相信沒有一位教練會因此而高興。加拿大實力遠超我們,她們獲勝是實至名歸,但我不會被這賽果而打沉。我相信球員能感受到觀眾每10分鐘便為我們打氣的那股無形力量,因為我們的熱血表現感動了他們。」

候祖瑟芬也滿意一眾後備軍毫不怯場的表現,尤其是只有18歲的布迪妮(Kelsie Bouttle),不過港隊翼鋒潘栢茵勇戰受傷,週六能否上陣對新西蘭成疑。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments