rangers_football_20170809-12

【體路專訊】港超球隊標準流浪今日(9日)假深水埗運動場舉行拜神儀式及季前記者會。球會行政總裁李輝立寄望陣中一班年青球員生性,尤其是被外界稱為「壞孩子」的幾位球員能盡快變成「好孩子」入選港隊。

rangers_football_20170809-06

張學明(右)將擔任流浪隊長。

張國明(右)將擔任流浪隊長。

班費約700萬元的流浪,今季失去主要贊助商理文後,重新以「標準流浪」名義出戰港超,並由狄恩擔任主教練。球會以年青球員作主要班底,包括中場黎洛賢、劉卓軒及從富力R&F回流的卓耀國等,並有摩域治、基頓及卡錫3名外援加盟。

philiplee_rangers_football_20170809-14

球會行政總裁李輝立(Philip)期望流浪能做到以往港菁般,以一些滄海遺珠的年青球員作主力:「當然很多好球員都可能去了大球會,這班U22也可能只是二線,但期望他們可以發揮實力。」陣中3位球員黎洛賢、劉卓軒及卓耀國因紀律問題,被外界稱為「壞孩子」,Philip亦為他們抱不平:「其實這樣叫他們不是太好。他們不是作奸犯科,只是有少許懶惰或壞習慣,所以我們要給他們機會。況且3人現時都很積極生性地操練,希望可以變回3個好孩子幫助Kim Sir(港隊教練金判坤)。」

lailokyin_rangers_football_20170809-09

「BB」黎洛賢。

港隊主教練金判坤(右二)獲邀出席流浪記者會。

港隊主教練金判坤(右二)獲邀出席流浪記者會。

早前缺席港隊U22操練,最後落選U23亞錦賽外圍賽大軍名單的黎洛賢,對外界指他無故缺操感到無奈:「其實我有聯絡Kim Sir跟他討論過。因為當時我有些不舒服,他認為我不去北韓比賽會較好,因為缺席了數課操練,加上到了北韓再發病會很麻煩。我每一次去不到操練都有預先交代,所以很無奈,希望新季不再有負面新聞。」他笑言有人談論總比沒有談論好,又指與Kim Sir關係仍然很好。在記者會擔任嘉賓的Kim Sir沒有正面回應與黎洛賢的關係,但期望他們盡快成材:「他們是香港足球的未來,我們一直等待他們可以成為『大港腳』。」

rangers_football_20170809-07

cheukyiukwok_rangers_football_20170809-15

另一位「壞孩子」卓耀國就期望有機會外闖到東南亞發展:「如果可以踢得比上季更好,如無意外都很有機會,自己也有7至8成信心。」卓耀國去季在富力射入7球,他就將新季目標放到13至14球,又認為在內地踢球令其體能及基本功提升不少。他和黎洛賢均期望可帶領流浪至少殺入一項盃賽決賽,聯賽則能維持中游位置。

資料圖片。

資料圖片。

rangers_allblackfc_football_20170808-06

資料圖片。

昨日(8日)流浪與All Black FC的友賽,最終因為球員的攔截問題而提早結束,All Black FC更指流浪並無安排球證執法。Philip回應指比賽只屬普通友賽,而且已經安排有球證牌的教練執法,又指對方攔截十分兇狠:「他們有至少3次從後踢人,實在無法再踢下去。我們的是職業球員,不希望在季前賽有傷,而且勝負只是其次,但他們就看得十分緊要。他們自己想想吧!」

rangers_football_20170809-11

流浪明日(10日)將出發到馬來西亞集訓,期間會進行3場友賽,對手包括馬超球隊。

圖、文:麥景智

image_pdfimage_print

Comments