adidastangoleague_soccer_20170807_01

【體路專訊】首屆《adidas Tango League》3V3足球賽昨傍晚於中環adidas Sports Base(運動基地)舉行煞科戰,男子U16、U18及男子公開組分別由「和富大埔」、「騰翱足球會」及「駿馬青年」力壓對手奪魁。資深評述員劉舜文及人氣體育主持潘杰寧擔任現場評述,香港飛馬新任隊長陳肇麒「陳七」更親臨現場擔任特別嘉賓。賽事水平甚高,三組參賽球隊毫不留力上演了一場又一場精彩刺激的較量!

決賽開始前,陳肇麒先為在場球員打氣及分享經驗,他說:「三人賽講求速度,體能要求高。身為前鋒,我看最重要的是入波! 謹記要進攻,進攻就是最佳的防守!」賽後他大讚一班後輩拼勁十足:「他們真的很厲害,在這麼炎熱的天氣下由早踢到晚,年輕人體力充沛,很有心!」陳肇麒更表示技癢,期望與陳偉豪及林樂勤下年組隊挑戰《adidas Tango League》3V3足球賽,他笑稱:「林樂勤近期表現出眾,年紀輕體能好;豪哥『講嘢叻』,可以邊踢波邊聊天。我們不用分位置,三人齊上齊落,相信是本港最強的三人組合呢﹗」

完成兩日賽事評述的劉舜文分享說:「《adidas Tango League》3V3足球賽是一個很好的鍛鍊機會讓年輕人透過公開比拼,從小培養如何面對不同對手、提升對賽事的閱讀能力及養成在觀眾前享受比賽,展現創造力。」談及體育評述日趨普及,他說:「這是一件好事!一來為本地運動員提供更多退役後的工作機會,二來也吸引更多人在網上觀看賽事,推廣各項目發展。」

U16冠軍和富大埔

U16冠軍和富大埔

U16決賽雙方實力旗鼓相當,攻防出色,最後由「和富大埔」4:2 擊敗「WATER FISH」封王。決賽入球功臣、香港五人足球代表隊成員熊健沂表示:「比賽節奏快、體能消耗較高,我們每星期練兩課波及一個比賽,去預備今次賽事! 決賽很緊湊,能贏出比賽,實在是有賴全隊的努力,我們感到十分興奮!」

U18 冠軍戰騰翱足球會

U18 冠軍戰騰翱足球會

U18champ_adidastangoleague_soccer_20170807

U18 冠軍戰由「騰翱足球會」8:2力壓「CMACCK」奪得冠軍,「騰翱足球會」隊長蔡卓恒表示很滿意球隊的表現說:「我們一開始參賽便以冠軍為目標,現在達成了! 我想致勝關鍵是團結,我們都很認真對待每一場比賽。為了準備比賽,我隊在訓練中多踢3對3對抗賽加強默契。」

openchamp_adidastangoleague_soccer_20170807

公開組冠軍駿馬青年

公開組冠軍駿馬青年

全面壓軸賽事是男子公開組決賽,兩隊實力相近,最終由「駿馬青年」7:4擊敗「粉嶺神召會」封王。「駿馬青年」吳尚珩表示:「分組賽時曾以1分之差敗給 『粉嶺神召會』,所以得悉決賽再有機會對戰時,我們全隊非常有鬥心,也很想贏! 我們是街場認識一起踢波超過十年的朋友,能夠得到冠軍覺得特別有意義,期望下年再參賽!」

 

<< adidas Tango League 3V3足球賽2017>>  男子U16、U18及公開組成績

男子U16
冠軍:和富大埔
亞軍:WATER FISH
季軍:育新
殿軍:HKJFL

 

男子U18
冠軍:騰翱足球會  OR
亞軍:CMACCK
季軍:陳白沙
殿軍: S.D. Stage
 

男子公開組

冠軍:駿馬青年
亞軍:粉嶺神召會
季軍:球聯
殿軍:廢柴同盟

資料提供:公關提供

image_pdfimage_print

Comments