adidas_sportsbase_tangoleague_football_07_20170806

【體路專訊】首屆《adidas Tango League》3V3足球賽U12及U14組別今傍晚在中環adidas Sports Base 進行決賽,最後由「 Believe」及「阿仙奴足球學校A」分別奪得U12及U14組別冠軍。全球首位領軍男子職業頂級聯賽奪冠的的女教練陳婉婷「牛丸」及著名資深評述員劉舜文亦親臨現場任即場評述;眼見本地小將甚具潛質,他倆更即場教路提點戰述技巧,分享鼓勵年青人力追足球夢。

首次擔任現場評述員的「牛丸」陳婉婷大讚比賽氣氛及球員表現,她觀戰後表示:「今晚球員的表現一定要讚,特別是態度、鬥志及體育精神實在值得嘉許! 賽事氣氛非常熱烈,球員們的拼勁也大大感染到在場的觀眾!小將們能夠在摩天輪下設計這麼靚的球場踢波,實在是很好的發揮機會,我自己也很想親自落場踢呢!」比較傳統11人賽事,「牛丸」認為三人賽事對小朋友足球發展更有益處:「除了場地及球例不同,三人賽場地較細距離較近,小朋友會有更多 『掂到波』 的機會,場上較多一對一對抗,速度較高,有助鍛鍊體能、臨場反應及對抗性。」

談及今晚評述工作,她說:「比起平時電視評述,今晚是首次現場講波,較有難度及挑戰性! 因為三人賽節奏較快,幾秒間球隊已由攻轉守,但能夠親身現場感受到小將們的拼勁,也是一個很好的體驗呢!」她更笑說:「也許平日習慣了,看著他們比賽,我也想從旁教路指揮他們走位呢!」

U14 冠軍戰

U14 冠軍戰

U14 賽事決賽隊伍實力相近,由「阿仙奴足球學校A」以6:5險勝「兄弟幫」勇奪冠軍。「阿仙奴足球學校A」領隊馮振霆表示:「經過分組賽先落後再反勝的經驗,球員們在決賽一開始便已集中精神,犯錯較少,一開始入兩球後便一路領先及維持,三人小組配合得好是致勝關鍵。」他更大讚陳嘉宝及林啟浩:「陳嘉宝懂得把握入球機會,林啟豪則有個人突破能力,兩人在賽事中均表現出色。」

U14 球隊大合照

U14 球隊大合照

阿根廷出生9歲移居香港、香港U14代表隊成員陳嘉宝說:「三人賽思考要快、控球不能太長時間,較重視個人能力。」 林啟浩則說:「這個比賽是真的很好玩、緊張刺激! 晉身決賽前我也有點緊張,但提醒自己放鬆心情享受比賽。」

U12冠軍戰

U12冠軍戰

U12賽事實力亦不容忽視,決賽由「Believe」 以10:3 力壓「MR. JWX」勇奪冠軍。「Believe」領隊高俊於賽後說:「賽前我希望球隊能夠在觀眾前有信心,踢出一場賞心悅目的比賽,他們都做到了! 比數其實不重要,我十分滿意全隊的表現,向宇庭的表現很好,在比賽開段犯錯後能維持心理質素,協助球隊勝出比賽。」

U12冠軍-Believe

U12冠軍-Believe

「adidas Tango League」男子U16、U18、公開組的準決賽及決賽將於今日下午5時至晚上9時於adidas Sports Base舉行,由劉舜文、潘杰寧即場評述及陳肇麒擔任嘉賓。

U12 & U14 球隊大合照

U12 & U14 球隊大合照

adidas Sports Base 本年首辦《adidas Tango League》3V3足球賽共設5個組別的賽事,包括男子U12、U14、U16、U18及男子公開組。所有組別自7月起展開逾百場競爭激烈賽事,各隊火力全開競爭激烈至今晚四強準決賽及決賽。賽事採用不停錶制度,不設加時制。每場比賽 15 分鐘,不設中場休息。若兩隊在法定時間打和則互射點球以即時死亡形式定勝負。

「adidas Tango League 3V3足球賽2017」男子U12U14成績

男子U12
冠軍:Believe
亞軍:MR. JWX
季軍:ASSHK
殿軍:Legend
男子U14
冠軍:阿仙奴足球學校A
亞軍:兄弟幫
季軍:車路士足球學校A
殿軍:元朗03

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments