杜敬謙以破香港紀錄時間勇奪銅牌。相片來源:Kelly

杜敬謙以破香港紀錄時間勇奪銅牌。

【體路專訊】首次披上港隊戰衣的香港泳壇新星杜敬謙(Kenneth)出戰「游泳短池世界盃」俄羅斯喜訊頻傳,周四(3日)晚於男子100米混合泳以51秒97再次打破香港紀錄,並贏得一面銅牌為港開齋。

相片來源:Kelly

 

相片來源:Kelly

 

前青奧金牌好手杜敬謙今日勇不可擋,早上在100米混合泳小組賽游出52秒11佳績,改寫自己6月創下的港績,休息不足兩小時再締50米自由泳新猷,直至晚上角逐100米混決賽再把香港紀錄推前至51秒97,名列第3,僅負兩位俄羅斯泳手Vladimir Morozov及Sergei Fesikov,掛上銅牌,而且這個時間跟日本名將萩野公介於2014年創下的51秒30亞洲紀錄相當接近。20170803-02kennethTO-swimming

相片來源:Kelly

 

完成俄羅斯站後,杜敬謙與隊友將稍作休息,然後轉戰8月6及7日在柏林舉行的德國站賽事,試圖再爭獎牌及衝擊亞洲紀錄。

相關報導:

破完又破!杜敬謙刷新50米自港績

杜敬謙首披港戰衣 再破100IM香港紀錄!

杜敬謙代表港泳隊第一擊!征戰歐洲世盃盼創佳績

資料提供:FINA

圖片來源:Kelly,網上截圖

image_pdfimage_print

Comments