hkfa_20170801_01

【體路專訊】香港足球總會周三(2日)宣佈將與冰島足球總會攜手合作,推動「足球發展伙伴計劃」,計劃主要目的是加強雙方足球領域上合作,為足球發展以及教練培訓等範疇提供相互學習之平台,並給予年青足球員文化交流的寶貴機會,以達致雙方均有所裨益。計劃喜獲We Like HK及中駿集團控股有限公司贊助港幣100萬元,讓是次計劃得以順利進行。

hkfa_20170801_02

計劃主要活動包括:

1)冰島足球總會專家團隊將於9月訪港,以了解本地足球的優勢及不足之處

2)香港足球總會代表團將到訪冰島,進行相互的資料搜集

3)香港十六歲以下足球代表隊將獲邀到冰島進行訓練及比賽

香港足球總會行政總裁薛基輔表示:「現時國際足協排名第19位的冰島近年於足球界取得之卓越成就,建基於有系統的青訓以及政策。是次計劃不但為本地教練提供寶貴機會以學習當地足球發展模式,從而啟發及提升本地長遠足球發展,本地青年足球代表隊亦將獲邀到冰島參與一項小型賽事,對一眾小將來說絕對是難得的足球及文化交流體驗。」

 

資料提供:香港足球總會

image_pdfimage_print

Comments